воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 января 2004

Беседа на высшем уровне

Вчера десяток обычных ярославских школьников, чуть продвинутых в компьютерах и математике, целых 18 минут запросто разговаривали с Президентом России Владимиром Путиным. Общение шло с глазу на глаз, по Интернету, практически без контроля взрослых. Глава государства сидел в Кремле, а дети – в ярославском центре телекоммуникаций и информационных систем в образовании, что расположен в здании на углу улиц Собинова и Пушкина.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Уникальная беседа главы государства со школьниками была организована в модном теперь формате интерактивной «прямой линии» – в режиме реального времени дети задают вопросы Путину, он на них тут же отвечает.

Повод для встречи наших ребят с Владимиром Владимировичем был выбран знаковый – после полутора лет кропотливого труда вчера для всеобщего пользования был открыт новый интернет-сайт «Президент России гражданам школьного возраста». Кроме кремлевской пресс-службы и программистов в создании сайта принимал участие известный детский писатель – Григорий Остер. Ярославцам первым из всех россиян доверили познакомиться с содержимым сайта и предложили пообщаться с самим Путиным.

Пока сложно сказать, смогут ли дети оценить иронию, с которой сделан детский сайт президента. Уже как бы заданные главе государства вопросы и ответы на них довольно забавны. По официальной версии, эти вопросы поступили в президентскую пресс-службу по почте, но не оставляет ощущение, что Григорий Остер здесь тоже не был просто наблюдателем.

Вот примеры таких вопросов: «Должны ли мы с утра до вечера восхищаться президентом и во всем с ним соглашаться?», «Кто главнее: президент или мама?» или «В чем не виноват президент?». Во избежание путиномании есть ответ на вопрос «Что нужно делать гражданину, который слишком сильно любит своего президента?». Рекомендации просты: для начала успокоиться, а потом запомнить, что для главы государства главное – чтобы «граждане не нарушали права друг друга».

Организаторы телемоста заверили, что ярославских школьников для беседы с президентом специально не отбирали – в числе избранных оказались обычные ученики обычных ярославских школ, которые дополнительно занимаются компьютерами и математикой и ходят на занятия в центр телекоммуникаций. Одному из них – ученику 9-го класса школы № 33 Саше Магазинову (на снимке) за его успехи в изучении математики (он неоднократный призер российских олимпиад) сотрудники пресс-службы Кремля, приехавшие посмотреть, как функционирует сайт, вручили стипендию президента.

Наши ребята поинтересовались, что Владимиру Владимировичу самому нравится в собственном сайте, будет ли этот интернет-портал развиваться дальше. Меня же поразил один из ответов президента на вопрос «Кем Вы будете, когда перестанете работать президентом?». Оказалось, что Владимир Путин мыслит себя не иначе как «исследователем проблем России и предсказателем будущего».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дорогие земляки! Всего лишь несколько дней назад мы встретили Новый год – праздник широкий, раздольный, яркий. В эти же
  • Подарок ростовчанамШесть автобусов, приобретенных в рамках губернаторской программы развития пассажирских перевозок в области,
  • Портфельный вопрос Сегодня, 14 января, начинается выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы Ярославской области. Через десять