вторник 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 июля 2004

Реструктуризация долгов выгодна всем

В целях стабилизации финансового положения предприятий

 

и организаций области, пополнения доходной части областного бюджета департаментом финансов области с 2004 года осуществляется реструктуризация задолженности по налогу

на пользователей автомобильных дорог, начисленным пеням

и штрафам предприятий.

Налогоплательщикам предоставляется в очередной раз право на погашение задолженности в областной бюджет в порядке реструктуризации без использования исчерпывающих мер по принудительному взысканию недоимки, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Сумма недоимки по данному налогу в областной бюджет на 1.01.2004 г. превысила пятьсот млн. руб., задолженность по пеням и штрафам – около четырехсот млн. руб.

Реструктуризация задолженности – это возможность для юридических лиц при соблюдении определенных условий производить равномерное погашение задолженности в бюджет. При этом к плательщику, который получил право на реструктуризацию, со стороны налоговых органов не применяются меры принудительного взыскания. Под реструктуризацию подпадает недоимка по налогу на пользователей автомобильных дорог, сложившаяся на дату вынесения решения о реструктуризации. После принятия департаментом финансов области решения о реструктуризации организации получают право производить погашение накопившейся задолженности по налогу ежемесячно равными долями сроком до 2 лет, а в последующие 2 года в аналогичном порядке и погашение долгов по пеням и штрафам. Если у налогоплательщика нет недоимки по налогу, но есть задолженность по пеням и штрафам, он вправе реструктуризировать такую задолженность с рассрочкой погашения до 4 лет. Порядок реструктуризации предусматривает и проведение своеобразной амнистии по имеющимся пеням и штрафам: списание части (до семидесяти пяти процентов) задолженности по пеням и штрафам при своевременной и полной уплате платежей.

Решение о реструктуризации задолженности может быть принято в отношении организаций, подавших до 1 сентября 2004 года заявление о предоставлении права на реструктуризацию в адрес департамента финансов Ярославской области.

Для рассмотрения вопроса о реструктуризации задолженности организации необходимо представить в департамент финансов области проекты графиков погашения задолженности, справку из налоговых органов о размере задолженности перед областным бюджетом по налогу на пользователей автомобильных дорог, начисленным пеням и штрафам, а также справку об отсутствии задолженности перед областным бюджетом по налогам на приобретение автотранспортных средств с владельцев автотранспортных средств.

В отношении организаций, не реструктурировавших задолженность по налогу на пользователей автомобильных дорог, будут приняты меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

Постановление администрации области № 118-а от 28.06.2004 г., регламентирующее порядок и условия проведения реструктуризации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог, опубликовано в газете «Губернские вести» от 1.07.2004 г. № 35, а также размещено на сайте http://depfin.adm.yar.ru. Департаментом финансов, финансовыми органами муниципальных образований осуществляется прямое уведомление ряда предприятий-недоимщиков.

В. А. ГРИГОРОВИЧ, первый заместитель директора департамента финансов области.

Читайте также
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 28.11.2012 И прибыли всё меньше По оперативным данным, сельс­кохозяйственными организациями Ярославской области (без субъектов малого предпринимательства) в первом полугодии 2012 г.
  • 20.11.2012 А денег всё не хватает Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2012 г. составила 41971 тыс.
  • 14.11.2012 Налоги пополнят казну На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли новые ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать со следующего года.
  • 08.09.2007 В Любиме взялись за должниковВ Любимском районе завершилась проверка предприятий-должников, которые не гасили бюджетные и внебюджетные задолженности больше трёх месяцев, что считается признаком банкротства.
  • 05.01.2002 Неплательщикам пощады не будет МОСКВА. Сегодня 25 процентов налогоплательщиков продолжают жить и работать «в тени». Такое заявление сделал министр по налогам и сборам РФ Геннадий Букаев.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают