четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Кавер группа

Группа премиум класса. Идеальный внешний вид, роскошные голоса. Заказать

d2oe.ru


на печать

Комментировать

вторник, 10 августа 2004

Иностранных туристов можно стричь как овец

Ростов Великий посетила елегация американских предпринимателей. Сандра Беннет приехала сюда со своим мужем-шахтовладельцем по линии Госдепартамента США, дабы обсудить проблемы развития туризма в малых городах Золотого кольца.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

На встречу с американцами пришли первый заместитель главы Ростовского МО Надежда Соколова, начальник отдела международных и межрегиональных связей и развития туризма Галина Сотникова, местные предприниматели, занимающиеся гостиничным и ресторанным бизнесом. Ростовцы рассказали о том, что в городе строится сразу несколько гостиниц международного уровня (в том числе по программе московского правительства), а значит, теперь следует думать, чем развлечь интуристов.

– За основными проблемами нельзя упускать из поля зрения дополнительные услуги, такие, как на нашей маленькой ферме в США. Люди ведь едут отдыхать и развлекаться, так дайте же им возможность потратить деньги! – считает Сандра Беннет.

Сандра содержит ферму по разведению овец и лошадей в штате Вирджиния. Она устраивает показательные экскурсии для выросших в мегаполисах взрослых и детей. Берет с одного посетителя пять долларов, что за день дает 500 – 800 долларов. Доход госпоже Беннет приносит и торговая лавка, где продается пряжа, натуральные вязаные изделия, собственные открытки и прочие сувениры.

– Гвоздь программы – демонстрация производства изделий из натуральной шерсти. Вот перед вами овечка, вот ее стригут, так происходит изготовление пряжи, а вот тонкие руки мастерицы создают затейливо вязанные носочки. Видели бы вы, как зажигаются глаза взрослых. Они ведь привыкли все брать в магазинах и уверены, что ткани чуть ли не растут там. А увидеть, как все это происходит на самом деле – для них самое настоящее чудо, – рассказала Сандра Беннет.

Гостья из США заверила ростовских предпринимателей, что они могут также неплохо зарабатывать на туризме, если сумеют использовать богатое наследие предков и американский праг-матизм.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают