воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 20 ноября 2012

Китайские туристы приедут в столицу Золотого кольца

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым завершила визит в Китай, где принимала участие в завершении Года российского туризма. Инвестиционный потенциал региона был представлен на выставке «China International Travel Mart» и на российско-китайском форуме по инвестиционному сотрудничеству в области туризма.

 

автор Полина АРБАТОВА.

 

В рамках визита ярославцы презентовали инвестиционный проект «Аэропорт «Туношна» – пассажирский хаб в крупнейшем туристическом кластере России». Он открывает новые перспективы для развития российско-китайского туризма, поскольку предполагает организацию прямых чартерных рейсов Нанкин – Ярославль и Шеньчжень – Ярославль.

Китайским партнёрам были представлены турпродукт «Россия имперская – Россия настоящая» по маршрутам Санкт-Петербург – Ярославль и Санкт-Петербург – Ярославль – Москва, а также новый проект «Ярославль – столица Золотого кольца», который предусматривает погружение в многогранный мир русской культуры. Гости из других стран смогут открыть для себя настоящую, истинную Россию, участвуя в старинных обрядах, узнавая секреты русской кухни, посещая мастер-классы местных умельцев.

– Правительство области считает развитие туризма одним из приоритетов стратегического развития региона, – отметил Сергей Ястребов, презентуя туристический потенциал области. – Мы строим современные гостиницы и вышли на первое место в России по параметру «количество гостиничных номеров на душу населения». В регионе ежегодно проходит более двух десятков крупных фестивалей и праздников, таких как «Главная Масленица страны», «Преображение», «Доброфест». Мы создаём новые маршруты и туристические бренды, например, связанные со сказочной картой России – персонажами известных русских сказок. Наконец, мы создаём инфраструктуру.

В рамках российско-китайского форума были подписаны протоколы о сотрудничестве между народными правительствами провинций Гуандун и Цзянси и правительством Ярославской области, от имени которого выступил губернатор Сергей Ястребов.

– Мы предлагаем комфортные условия для работы инвесторов, чёткое и понятное законодательство, готовую инфраструктуру, ясное налогообложение, которое предусматривает и различные льготные программы. Мы заинтересованы в инвестициях из Китайской Народной Республики и готовы к эффективному взаимодействию, – подчеркнул Сергей Ястребов.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 20.11.2012 в 16:12 | ответить0

А потом их не выпрешь отсюда

 

ох | 23.11.2012 в 21:02 | ответить0

Расплодятся в России, займут все детсады

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О чем думает Тверицкий бор? Казалось бы, положение Тверицкого соснового бора в ярославском Заволжье не из худших. В 1976 году решением
  • Иван и Козьма У любимских законодателей возникла эксцентрическая идея поставить в родном городе памятник Ивану Грозному.
  • Генпрокуратуре опять отказали Как и прогнозировал «Северный край», вчера судья Ярославского областного суда Константин Игнатов отказал