четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 февраля 2009

Борьба за статус туристической столицы

Ярославль, Кострома и Владимир борются за статус столицы маршрута «Золотое кольцо». Причём Ярославль при нынешних темпах развития туризма может гонки не выдержать. К такому выводу пришли члены правительства области, обсуждая концепцию развития туристической отрасли.

автор Эдуард ЦИМБАРЕВИЧ

 

На лидирующих позициях по развитию туризма была Владимирская область, но в последнее время Ярославлю на пятки стали наступать и Кострома, и Тверь, которые всё активнее предлагают на рынке свой туристический продукт. В Москве сейчас разрабатывается федеральная программа развития маршрута «Золотое кольцо», и города-соседи могут также претендовать на статус столицы.
Тесно связан с развитием туризма и другой вопрос, обсуждавшийся в правительстве, - о разработке и согласовании генеральных планов развития районов и поселений. Из 95 муниципальных образований такие планы имеют пока лишь 45. Остальным ещё только предстоит разработать их и определить, где будет сельскохозяйственная земля, где участки под застройку, а где охраняемые зоны памятников культуры или природы.
Если в каких-то районах генплан не будет утверждён к началу 2010 года, то там нельзя будет получить разрешения ни на строительство, ни на выделение земельных участков.
Ну а те районы и поселения, которые сейчас работают над планами, имеют возможность пройти согласование всех будущих строек, а в ходе общественных слушаний обсудить все планы с народом и избежать возможных конфликтов в будущем.

Читайте также
  • 20.11.2012 Китайские туристы приедут в столицу Золотого кольца Делегация Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым завершила визит в Китай, где принимала участие в завершении Года российского туризма.
  • 13.11.2010 Универмаг ушёл с молотка За 205 млн. рублей ушло с молотка здание универмага «Ярославль» в областном цент­ре, а точнее – сто процентов акций ОАО «Универмаг
  • 04.02.2009 Откроем для туристов Заволжье!Удивительно, но туристы, которые приезжают в Ярославль, не видят Заволжского района. Между тем здесь немало достопримечательностей, которыми гордятся не
  • 15.06.2006 По сталинскому плануМожно быть человеком совершенно далеким от архитектуры, но понятие «сталинский дом» известно практически каждому. Крупные дома с колоннами и полуколоннами,
  • 01.01.2004 Дорогие ярославцы! Уходит в историю 2003 год. Провожая его, давайте вспомним прежде всего все доброе и хорошее, что было в жизни каждого из нас, в жизни нашего города в уходящем году.
  • 06.02.2002 У ярославцев – хорошие перспективы Такое мнение высказал после беседы с мэром Ярославля Дэвид Гауван – полномочный министр посольства Великобритании (по статусу это соответствует должности заместителя посла).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают