пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2009

Откроем для туристов Заволжье!

Удивительно, но туристы, которые приезжают в Ярославль, не видят Заволжского района. Между тем здесь немало достопримечательностей, которыми гордятся не только заволжане, но и весь Ярославль. Администрация Заволжского района обратилась в гильдию операторов по туризму с предложением организовать в преддверии 1000-летия города такие маршруты и приложила перечень имеющихся достопримечательных мест ярославского левобережья.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

В их числе Толгский монастырь с его знаменитыми святынями, старинная Яковлевская слобода с Яковлевской церковью, недавно обновлённая детская железная дорога, зоопарк, завоевавший сердца ярославцев сразу после открытия. Рекомендуется посетить живописное место на берегу Волги - стоянку древнейших в наших краях людей эпохи неолита, обнаруженную археологами несколько лет назад, Тверицкое кладбище с мемориалом памяти детям - жертвам блокадного Ленинграда, красавец Тверицкий бор, станцию Урочь, откуда когда-то начала строиться Северная железная дорога. И это ещё далеко не всё.
По словам замглавы администрации Заволжского района Любови Гришко, туристские перспективы района весьма велики. Единственная в своём роде фабрика валяной обуви не только сохранила уникальное производство, освоила новый ассортимент, но и готова продавать эксклюзивные сувениры. Яхт-клуб может принимать тех, кто заинтересуется водным туризмом. А предприятия общественного питания за Волгой, кстати говоря, кормят значительно дешевле, чем в центре города.

Читайте также
  • 20.11.2012 Китайские туристы приедут в столицу Золотого кольца Делегация Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым завершила визит в Китай, где принимала участие в завершении Года российского туризма.
  • 25.05.2012 В России для туристов много интересного Сегодня в Ярославле открывается международный туристический форум «Visit Russia».  
  • 17.05.2012 Дайте туристу хлеба и зрелищСовременного туриста надо вкусно накормить и насытить зрелищами – так считают студенты, избравшие своей специальностью туризм и гостеприимство.
  • 01.12.2010 В деревню, подальше от города Развитие деревенского туризма – такую тему обсуждали участ­ники «круглого стола», прошедшего в Пошехонье. В нём приняли участие представители
  • 18.08.2010 Помочь туристу сделать следующий шаг Размещённый на московской трассе близ кемпинга Белкино огромный баннер сообщает, что въездной туризм – одно из приоритетных направлений развития
  • 17.06.2009 Ливень добавил экзотикиВ Пошехонском районе состоялся туристический слёт школьников. Казалось бы, эка невидаль? Но дело в том, что такие слёты не проводились в этом районе уже лет шесть.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Тушите свет!»Главный приз за лучшую программу 1­го эстонско­российского фестиваля видео­творчества детей и молодежи
  • «Премия года»Лучших тружеников Пошехонского района поздравляли и вручали им подарки на торжественном собрании «Премия
  • Защитите, пожалуйста, «Гигант»«Кому помешал «Гигант»?» – так называлась заметка, опубликованная в «Северном