четверг 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 ноября 2010

Универмаг ушёл с молотка

За 205 млн. рублей ушло с молотка здание универмага «Ярославль» в областном цент­ре, а точнее – сто процентов акций ОАО «Универмаг «Ярославль». Плюс долги – где-то девятнадцать миллионов рублей. Стартовая цена была 405 млн. рублей, но она оказалась не по карману желающим.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Покупатель – депутат областной Думы Евгений Мухин, владелец ООО «Инкомпроект». Не так давно он стал владельцем трёх рынков в Ярославле – Заволжского, Угличского и Дзержинского.

Разговоры о продаже универмага в Ярославле пошли чуть ли не с момента его ак­ционирования – в соответствии с планом приватизации муниципального имущества. Якобы из-за затратного характера деятельности работа шла с убытками. И из-за долгов по арендной плате в бюджет города – они начали копиться с тех пор, как торговое предприятие перестало быть муниципальным в 2008 году.

А перспективы у предприятия «Универсальный торговый центр «Ярославль» вначале были весьма заманчивыми. Его директор Галина Виноградова в одном из интервью говорила о планах изменить функции помещений, построить ресторан со смотровой площадкой, салон красоты. На первом этаже – продуктовый супермаркет, круглосуточное кафе, что очень актуально для нашего города. Ведь в центре после приватизации гастронома «Центральный», который тоже якобы был нерентабельным, негде поесть недорого и купить продукты! Увы, планы не сбылись. Вернее, теперь схожие планы у нового владельца.

В завершение можно сказать, что не сбылись и прогнозы Владимира Кускова, председателя комитета по управлению имуществом мэрии Ярославля. В 2008 году на заседании комиссии по экономике, где принималось решение по универмагу, он прогнозировал, что доход бюджета от продажи здания в центре составит 400 – 500 млн. рублей. А вышло вдвое меньше.

 

Читайте также
  • 07.07.2010 С этим не шутят На днях в отдел милиции № 1 Кировского района УВД по Ярославлю поступило сообщение от работников торгового павильона, расположенного в универмаге «Ярославль»,
  • 27.02.2009 Борьба за статус туристической столицыЯрославль, Кострома и Владимир борются за статус столицы маршрута «Золотое кольцо». Причём Ярославль при нынешних темпах развития туризма может гонки не выдержать.
  • 12.07.2008 Главный универмаг закрылиУнивермаг «Ярославль» закрыт на два месяца. Перед запертыми дверями оказались не только покупатели, но и сами сотрудники магазина, которых о прекращении
  • 26.06.2008 Универмаг пойдет с молоткаВчера комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля продать на аукционе 100 процентов акций ОАО «Универмаг «Ярославль», находящихся в муниципальной собственности.
  • 15.06.2006 По сталинскому плануМожно быть человеком совершенно далеким от архитектуры, но понятие «сталинский дом» известно практически каждому. Крупные дома с колоннами и полуколоннами,
  • 01.01.2004 Дорогие ярославцы! Уходит в историю 2003 год. Провожая его, давайте вспомним прежде всего все доброе и хорошее, что было в жизни каждого из нас, в жизни нашего города в уходящем году.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают