четверг 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 декабря 2010

Оформить недвижимость без очереди

С 1 декабря все земельные кадастровые палаты могут выдавать и принимать документы, связанные с информацией о недвижимости граждан. (В Ярославле земельная кадастровая палата находится по адресу: улица Пушкина, д. 14а.)

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Это поможет существенно снизить нагрузку на региональные управления Росреестра и сократить очереди за получением информации из кадастра недвижимости. Если эксперимент удастся, то полномочия по выдаче и приёму документов полностью будут переданы земельным палатам. У Росреестра останутся только экспертиза и регистрация прав соб­ственности.

Ещё одно новшество, которое ожидает рынок недвижимости, – это появление института кадастровых инженеров. Они будут заниматься непосредственно земельными участками. Уже с 1 января институт должен начать действовать. Сейчас проходят аттестацию специалисты, претендующие на эту работу.

Росреестр в марте этого года запустил электронные услуги, и теперь есть возможность не только получить справку, но и оплатить услугу по Интернету. Сейчас ряд госуслуг Росреестра можно оплатить через банковскую карту на портале. Интересно, что многие граждане невнимательно читают информацию на портале и вместо оплаты в Сети идут в банк, а потом присылают отскани­рованную платёжку. Такие платёжки не дают права Росреестру осуществлять госуслугу в электронном виде. Представители ведомства попросили особо обратить на это внимание, чтобы не было недоразумений.

Что касается банков, то Росреестр готов сотрудничать с многими кредитными организациями. Но пока только один банк выразил желание сотрудничать с Росреестром.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают