среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 февраля 2004

Тонков уходит из бизнеса

После избрания в Совет Федерации Николай Тонков по закону должен уйти из бизнеса.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Поэтому, став заместителем председателя сенатского комитета по местному самоуправлению, он оставил пост президента ЗАО «Управляющая компания «НТМ-холдинг», передав все свои акции в доверительное управление совету директоров. Должность президента ЗАО упраздняется. Взамен в холдинге введен пост генерального директора, который будет занимать Ростислав Даниленко, бывший ранее первым вице-президентом. Сам холдинг в ближайшее время ждет реорганизация, в ходе которой управление бизнесами, входящими в состав компании, будет поручено советам директоров, по аналогии с западной практикой.

Как секретарь регионального политсовета «Единой России», Николай Тонков объяснил, почему во главе списка кандидатов «партии власти» в облдуму оказались лишь руководители крупного бизнеса, а представители интеллигенции поставлены в хвост списка. В этой ситуации врачам и учителям фактически отведена роль статистов, поскольку даже получение половины голосов избирателей не гарантирует прохождение единороссов-бюджетников в региональный парламент.

Лидер ярославских «медведей» заявил, что в облдуму и муниципалитет должны приходить люди самодостаточные, которые себя реализовали. Тогда парламент будет независим от исполнительной власти.

– Можно, конечно, по примеру муниципалитета Ярославля наводнить собрание представителей врачами и учителями. Но это будет театр одного актера. Присутствие директоров позволяет облдуме работать более продуктивно, – считает Николай Тонков.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают