вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 20 ноября 2004

Выплаты начнутся в декабре

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые по закону о монетизации придут на смену льготам, наши граждане начнут получать уже в декабре. Связано это с тем, что выдавать ЕДВ планируется одновременно с пенсией, а январские пенсии из-за новогодних праздников Пенсионный фонд станет выплачивать заблаговременно, в декабре.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявил на прошедшем в начале недели селекторном совещании, что работа по созданию Единого федерального регистра льготников практически завершена. В конечном итоге в нем окажется около 15 млн. человек, претендующих на поддер-жку государства. В их числе около 129 тысяч жителей нашей области.

Параллельно с формированием федерального на местах создаются региональные регистры, в которые входят 3 категории льготников – ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Им выдача ЕДВ будет осуществляться из областного бюджета.

В четверг в Ярославле на областном семинаре-совещании руководителей районных органов социальной защиты населения было отмечено, что работа по созданию местного регистра выполнена на 95 процентов. Регистрация льготников не требует их заявлений, так что уже собраны данные почти на 170 тыс. человек. Доставка ежемесячных денежных выплат пойдет через почтовые отделения, если у льготников не будет других пожеланий (например, через Сбербанк). Чтобы выдать ЕДВ одновременно с пенсией (январские начнут выдавать с 26 декабря), уже сейчас в муниципальных округах необходимо детально проработать графики выплат.

– Мы ставим вопрос, чтобы по социальной линии день-ги пошли не позднее 21 декабря, – сообщила первый заместитель директора департамента соцразвития Ярославской области Раиса Каргина. – Тогда наши сотрудники на местах успеют подготовить все к 26 декабря. Мы уже составили графики выплат по районам с учетом того, на какой день какая сумма нужна. Деньги будут поступать из областного бюджета, в котором на монетизацию льгот заложено 470 млн. рублей, в виде субвенций на счета муниципальных округов.

Чтобы на местах не возникало путаницы с оформлением документов на выплаты льготникам, специалисты департамента разработали соответствующие инструкции. В них, в частности, рассмотрены и различные ситуации, которые могут возникнуть при реализации закона о монетизации на практике. В каком, например, объеме будут получать ЕДВ те, кто находится в домах престарелых и интернатах: в урезанном, как и пенсию, или же в полном? В данном случае ответ однозначный – в полном. А вот те льготники, которые окажутся за решеткой, на весь срок пребывания в местах лишения свободы будут обходиться без этих выплат. Учтен и такой вариант: человек умер, но до этого какое-то время не получал положенных ему ежемесячных денежных выплат, находясь, скажем, в больнице. Тогда причитающуюся ему сумму за истекший срок смогут получить его родствен-ники.

На каждого получателя в районных органах соцзащиты будет заведено персональное дело. Только на закупку бумаги для этих целей департаментом планируется потратить 200 тыс. рублей. А вот деньги на полки и шкафы, в которых будут храниться архивы, работникам собесов предстоит выбивать у местных властей.

Читайте также
  • 26.12.2012 Литературная страницаПоздравляем!Живущий в Рыбинске поэт, член Союза писателей России Сергей Хомутов стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Алексея Константиновича
  • 05.03.2010 Март – третий виток монетизацииУже второй месяц ярославские льготники привыкают к получению льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг не в натуральном, а в денежном выражении – образно говоря, монетой.
  • 10.01.2007 Почти бесплатный проездМэр Ярославля Виктор Волончунас внес в облдуму в качестве законодательной инициативы поправки в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».
  • 06.12.2006 ПФР приступил к выдаче справок для федеральных льготниковТерриториальные органы Пенсионного фонда РФ с 1 декабря 2006 года начали выдавать справки, подтверждающие право федеральных льготников на социальные услуги в 2007 году.
  • 24.12.2004 Началась выдача денежных компенсаций В Ярославской области досрочно, с 23 декабря, началась выдача региональным льготникам ежемесячных денежных компенсаций.
  • 01.12.2004 Готовность номер один Губернатор Анатолий Лисицын по возвращении из отпуска в понедельник провел совещание о готовности региона выплачивать с 1 января денежные компенсации льготникам.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают