понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 ноября 2004

Не валяйте думака

Недавно в одном нашем городе, который древнее не только Москвы, но даже и Ярославля, который собираются в поселение переименовать, местные жители за депутатом гнались. И ведь сам виноват. Во время избирательной кампании ему надо бы в маске к своему электорату ходить. С узкими прорезями для глаз. Чтобы потом не узнавали в лицо. А он в открытую действовал, широкой улыбкой харизму усиливал, обещания раздавая. Его, согласно проведенному опросу, женщины-избирательницы самым сексуальным кандидатом признали.

автор Герберт КЕМОКЛИДЗЕ.

 

Короче, избрали. И вскоре выяснилось, что он за переименование города в поселение. Избиратели тут, конечно, ринулись его искать. Но он благоразумно по улицам пешком не сновал, только в «Мерседесе» с тонированными стеклами. А когда все-таки из машины выходил, то голову в рукав прятал.

Но как-то раз бдительность потерял, открылся. Тут-то за ним и погнались. По центру он еще от погони бойко улепетывал. Но когда дома пошли пониже, а асфальт пожиже, то вскоре в луже погряз. Может, даже утоп бы, но настигшие выволокли его на сухое место. Он попытался снова дать деру, да избиратели повалили его и устроили себе депутатский прием.

Размахивают они плакатами с предвыборными обещаниями и кричат:

– Ты что же это, такой-сякой думак, нас надул? Покажи, где здесь пункт о необходимости превращения города в селение? Нет его! Да будь у тебя такой пунктик, мы бы тебя ни в жизнь не избрали!

И стали его валять по земле.

– Отпустите! – кричит неприкосновенный депутат. – Не виноватый я! Не было у меня таких мыслей! Это мне уже позже партия приказала!

Услышав слово «партия», избиратели сразу от него отхлынули. Потому что все еще со школы помнили, что «партия – это рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак». Тем более что этот кулак снова на всех рекламных местах появился.

Заприметив уважительность электората, депутат мигом приосанился, с аглицкого костюма грязь ноготками стряхнул, подбородочек вскинул. Из ближайшего подъезда ему стульчик, не до конца поломанный, угодливо вынесли, вежливо усадили.

Откинулся он на спинку и говорит:

– Вы, дорогие избиратели, просто-напросто не понимаете привалившего счастья.

– А в чем оно, счастье-то? – спрашивают недоверчиво.

– Докладываю. Вы из загазованного города куда постоянно стремитесь? То-то же, на свежий воздух. А при новом административном устройстве вам и стремиться никуда будет не надо. Заводы постепенно закроются, трубы прекратят чадить. В цехах встанут экологически чистые коровы с заданием обеспечивать вас молоком жирностью семь ноль пять процентов.

– Парное молочко – это хорошо-о-о, – мечтательно произнес круглолицый избиратель, – не пакетная разбавленка.

– Вот именно, – оживился депутат. – Опять же взять асфальт. От него в жару канцерогенные испарения. И постоянно его требуется обновлять за счет налогоплательщика. И подметки на нем прямо-таки горят. Форменный дефолт для семейного бюджета. А когда пробежишь по земле, да еще по росе, да еще босиком, – никакие лекарства вовек не понадобятся. Ни исцелин, ни другие чудо-средства.

– И виагра станет ни к чему? – поинтересовался пожилой озабоченный избиратель.

– Даже не вспомните про нее.

– Ух ты! Слышь, Марья? Поселяемся!

– На месте асфальтированных площадей огороды распашете, – продолжал депутат. – Про базары забудете. Колодцы выроете. Чистую воду пить будете. Неужто ржавая водопроводная не обрыдла?

– Оно конечно, – поддержал кто-то.

Депутат еще больше повеселел и с ногами забрался на сиденье стула.

– И третья выгода для вас! С нового года льготы на проезд отнимают. Виноват, отменяют. А вам это будет до фени. Наплевать, что без асфальта не станет общественного транспорта. Пешочком для здоровья полезней. А в город вам из селения вообще ездить не придется. Зачем, когда все свое? Тем более что и городов-то у нас в области всего два будет. А потом, может, и их ликвидируют.

– Так тогда все горожане к нам побегут? – испуганно вскрикнул избиратель, еще недавно активнее всех размахивавший плакатом. – В наши леса, которые мы заботливо вырастим на месте стадионов и платных автостоянок? Не пустим! Грудью встанем в защиту! Под вашим водительством, дорогой наш избранник!

– Мой лозунг: «Вместе с народом!» – вскинул руку депутат, едва не упав со стула.

Неведомо откуда появились гармошка и две балалайки. Грянула «барыня». Мужики и парни ударили ладонями по голенищам. У баб и девок взметнулись над головами платочки.

– Глафира, ярь частушку. Ужо погулям!

– А чо! Мы могем!

Подружка моя,

Есть такое мнение!

Хватит в городе буреть!

Все – на поселение!

Читайте также
  • 06.03.2012 Выборы уже стали событием года О предварительных итогах выборов, проходивших 4 марта на территории Ярославской области, рассказал вчера на пресс-конференции председатель региональной
  • 21.02.2012 Власть должна служить народу, а не народ – власти Николай Дмитриевич Городецкий выдвинут кандидатом на должность главы Угличского муниципального района от Угличской партийной организации КПРФ.  
  • 17.03.2011 Зачем нам депутаты? Прочитал статьи о политике в «Северном крае» от 18 января с. г. и не мог удержаться, чтобы не написать.  
  • 12.02.2010 Кандидаты зарегистрированыВ областной избирательной комиссии объявлены итоги регистрации кандидатов на выборы, которые состоятся 14 марта.
  • 30.07.2009 Дан старт выборам11 октября состоятся выборы в Ярославском районе. Такое решение было принято на недавнем заседании территориальной избирательной комиссии Ярославского муниципального района.
  • 26.09.2008 Муниципалов ждёт сокращениеВ скором времени в некоторых муниципальных образованиях нашего региона чиновникам придётся искать работу. В среду на выездном заседании правительства Ярославской
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • У главы женское лицоВчера в посёлке Красный Профинтерн Некрасовского района состоялась инаугурация нового главы Ирины Садофьевны
  • Ехали "медведи" Внимание редких прохожих, субботним утром прогуливавшихся по Первомайскому бульвару, несомненно, привлекали
  • Березовский вернулся в Россию Так получилось, что нынешний приезд в Ярославль солистов ансамбля «Барокко» совпал с днем выборов. Поэтому