четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 апреля 2004

Кошмар в каждом переулке

Сегодня уже никто не вспоминает об убийстве студента Воронежской медакадемии Амару Антонио Лима из Гвинеи-Бисау, о вспыхнувшем и как-то быстро и без последствий погасшем международном скандале. За праздничными застольями, предвыборной шумихой и широкими лицами, щедро улыбающимися с телеэкранов, все как-то позабылось и притупилось. Эйфория «народного выбора» охватила всю Россию: слушая сладкоголосых политиков, обещающих рай на земле, притупился в сознании людей многолетний кошмар, окружающий их. И только нам, молодежи, из нашей «субсреды» видно, какой кошмар прячется в каждом переулке.

 

...Улица Кирова. 14-30. Естественно, полно народу. Из «Книгомира» выходит грузинская девочка-подросток, сгибаясь под тяжестью школьной сумки. Из-за угла, нарочито наслаждаясь ленивым шагом, появилась компания молодых парней, одетых в черные кожаные куртки. Сумка полетела в снег. Девочка, больно ударившись головой о тротуарную плитку, испуганно сжалась и притихла, не торопясь вставать – армейские ботинки рядом. Парни, видимо, были в хорошем настроении, – посмеялись, посвистели и ушли, никем не задержанные. Реакция случайных свидетелей этого «действа» – робко-испуганные взгляды, подобострастные смешки. И ни одного слова в защиту ребенка! Лишь какие-то сердобольные женщины, проходившие мимо, помогли девочке встать.

Скинхэды – «черные люди» – как шепчут им вслед, заполонили Россию. По официальным данным, их «популяция» в нашей стране достигает 50 тысяч человек. Сколько их на самом деле – не знает никто. Всем нам известно, как любят наши правоохранительные органы «замалчивать» пугающие данные. А пугаться, поверьте, есть чего.

Посмотрите правде в глаза. Под идеологическими лозунгами «Мы за Россию» к нам вернулся фашизм. Он пришел не с захватчиками-чужеземцами, которым мы всегда готовы дать достойный отпор. Нет, он подкрался тихо, в образе ваших же друзей, одноклассников, соседей по лестничной клетке. В образе ваших детей, взрослые, воспитанных, чистеньких, сытых, предпочитающих черный цвет и армейские ботинки... И пока расизм живет среди нас, мы не можем быть спокойны за обещанное нам «светлое будущее».

Девятилетняя таджикская девочка зарезана в Петербурге. За «просто так». За то, что у нее другой разрез глаз, другой цвет кожи, другой акцент. «Люди, разве это не страшно?!» – хочется крикнуть. Нет, видимо, не страшно. Похоже, все решили следовать пресловутой поговорке: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока наших детей, друзей, знакомых не зарежут на улице «за так», мы будем искренне верить, что в современной России все хорошо.

Страшнее всего не сам факт того, что есть скинхеды, а то, что этому «движению» пытаются придать благородный вид. «Вы – за русских, правильно? Вот-вот, и мы тоже! Мы будем защищать Россию от черных, желтых, евреев – за бесплатно, за так. Вы ведь знаете, что все они преступники, наркоторговцы, террористы? Знаете? Вот мы и боремся с преступностью. Себя не жалеем. Ботинки истираем до дырок об их лица...»

Все знают, как милиционеры «благоволят» скинхедам. Ни я, ни мои друзья не помнят такого случая, чтобы кого-то из «черных людей» задержали «с поличным». Зато доблестные стражи порядка зорко высматривают «кавказцев и прочую нечисть». Тут уж сотенной бумажкой не отделаешься...

Среди молодежи это движение нашло отклик. Все больше и больше школьников, «птушников», студентов и безработных стекаются в черные ряды. Быть скинхедом – модно, круто, «крыша» всегда над головой. И развлечений хватает – сколько удовольствия можно получить, мутузя ногами по «чужеродному» лицу!

Не знаю как вам, а мне страшно. Огромная, черная сила собирается в России, и чем это кончится – никому неизвестно. Правда, дорогие взрослые, будет «забавно», если третий рейх воскреснет в стране, когда-то победившей фашизм – многонациональной, многоязыковой, многоликой России?

Елена КОСТЮЧЕНКО, ученица 11-го класса, школа № 49.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают