среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 августа 2005

Из четырех выбрали два

Промежуточным решением закончилось вчера заседание конкурсной комиссии по Успен­скому собору. Из четырех проектов, представленных на конкурс, выбрано два – номер 2 и номер 3 (подробно о них мы рассказывали в газете за 16 августа). Через десять дней состоится повторное заседание, на нем будут детально заслушаны авторы проектов и принято окончательное решение.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Губернатор А. И. Лисицын, возглавляющий комиссию, вышел к журналистам сразу после окончания заседания и начал с того, что поблагодарил ярославскую общественность за то, что «она помогла сделать выбор». Именно ее голосами были отклонены проекты номер 1 и номер 4 и удалось остановиться на двух других, которые приняты за основу.

Сейчас предстоит уточнить все нюансы, связанные с отобранными проектами: определить точную вместимость храма, место его расположения, материал, из которого он будет строиться, и другие.

Храм будет возводиться не где-нибудь, а на месте раскопок, подчеркнул А. И. Лисицын.

Владыка Кирилл, также участвовавший в заседании комиссии, сказал, что хотел бы присоединиться к словам губернатора и, кроме того, поблагодарить Виктора Ивановича Тырышкина, на средства которого будет строиться храм, за то, что он берет на себя основную часть усилий по воссозданию самого замечательного строения Ярославля к его 1000-летию.

На вопрос, какова должна быть, по его мнению, вместимость храма, владыка ответил, что «он должен быть собором». На сегодняшний день в Ярославле нет достаточно вместительного сооружения подобного рода, кроме собора Казанского жен­ского монастыря. «Поэтому вместимость Успенского должна быть не меньше трех тысяч человек», – сказал он.

Читайте также
  • 21.02.2013 Сайт ежедневной газеты "Северный край" будет работать в режиме электронного архиваУважаемые читатели! Настоящий сайт ежедневной газеты "Северный край" в дальнейшем будет работать в режиме электронного архива номеров газеты за период
  • 15.01.2013 Нищий фермер страну не накормит 22 года назад, в конце декабря 1990-го, был принят закон «О кресть­янском (фермерском) хозяйстве». Тысячи россиян тогда, поддавшись мощной
  • 06.09.2005 Это будет памятник нашему времени Вчера конкурсная комиссия, которая рассматривала проекты Успенского собора на Стрелке, приняла окончательное решение.
  • 31.08.2005 Пятой авеню здесь не будет Выставка проектов реконструкции площади Волкова завершилась, как и было обещано, общественным обсуждением. Зал Союза художников на улице Максимова был полон, даже в дверях стояли.
  • 16.08.2005 Успенский собор: время выбора В Ярославском музее-заповеднике состоялось общественное обсуждение проектов Успенского собора, который к 1000-летию города должен вновь подняться на Стрелке.
  • 18.03.2005 Проекты обсудят всенародно По решению Министер-ства культуры РФ пройдет конкурс проектов строительства Успенского кафедрального собора в Ярославле. Об этом стало известно на совещании,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают