суббота 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 августа 2005

До ярмарки не доехали

В Некоузском районе уже вторую неделю на приколе стоят автобусы – люди с окраин не имеют возможности до­браться до поселка. Та же участь угрожает и Брейтовскому району. Чуть в лучшем положении Мышкинский, хотя он, так же как и его соседи, числится в должниках у ФГУП «Шестихинское АТП».

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

– С начала 2005 года обязанность компенсировать нам убыточность перевозок была возложена на районные администрации, раньше это делала область, – рассказывает директор Шестихинского АТП Владимир Серов. – Наше автопредприятие обслуживает три района. За прошедшие семь месяцев муниципальные власти Некоуза задолжали нам в общей сложности около 900 тыс. рублей. Большая часть этой суммы, 600 тысяч, – долги за подвозку детей к школам на спецавтобусах. Примерно 300 тысяч должна Брейтовская администрация, 160 – Мышкинская. Последняя обещала ликвидировать долг в этом месяце, а брейтовцы – в августе – сентябре. Чего ждать от Некоуза, пока не знаем. Сколько могли, мы терпели, возили граждан за свои деньги, не платили налоги. Сейчас сами в долгу перед государством. Погасить его налоговая инспекция обязала нас до 1 сентября, иначе расчетный счет предприятия арестуют.

Между тем простой автобусов не лучшим образом сказывается на жизни района. Именно по этой причине в Некоузе в минувшую пятницу сорвалась школьная ярмарка. Это ежегодное мероприятие пользуется большой популярностью у селян, особенно из отдаленных уголков района.

Чтобы приобрести форму, тетради и учебники для своих детей, им не надо тратиться на дорогу до Рыбинска, Углича или Ярославля, все необходимое можно купить недалеко от дома, причем по вполне приемлемым ценам.

Вообще же, по мнению председателя Некоузского комитета по защите прав потребителей Николая Ваганова, после принятия печально знаменитого 122-го закона люди на селе стали жить в несколько раз хуже. Выросли цены на продукты, а на промтовары подскочили аж на 40 – 50 процентов. К примеру, в прошлом году ботинки из кожзаменителя для мальчика школьного возраста стоили 300 рублей, а в этом году уже пятьсот. Но не поведешь же ребенка учиться босым! При этом доход местных жителей остался в принципе прежним – в колхозах получают в месяц по 500 – 600 рублей. Раньше хоть старики с пенсии помогали своим детям и внукам, но теперь и они поставлены в такое положение, что самим бы выжить, считает Николай Ильич.

Читайте также
  • 02.11.2012 Дорожают мука и хлебЯРОСЛАВЛЬ. В октябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,5 процента, в том числе на продовольственные
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 12.08.2011 Горячая вода как милость от ЖКХ10 августа губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провёл экстренное совещание по поводу ситуации с отключениями горячей воды в нескольких муниципальных районах области.
  • 07.08.2010 Ужесточаем политику по отношению к должникам Похоже, что невыносимая жара, стоящая в Ярославском регионе уже второй месяц, позволила муниципальным предприятиям ЖКХ забыть о грядущем отопительном сезоне.
  • 27.10.2009 Долги всё растутРастущие долги за услуги ЖКХ переполнили чашу терпения рыбинских коммунальщиков. За неплательщиков здесь взялись серьёзно. По данным на октябрь этого года,
  • 07.05.2003 Тутаев замер в ожидании Вчера в Ярославском арбитражном суде кипели страсти. Судья Ирина Каныгина рассматривала предложение собрания кредиторов ОАО «Тутаевский моторный завод»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают