пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 октября 2009

Долги всё растут

Растущие долги за услуги ЖКХ переполнили чашу терпения рыбинских коммунальщиков. За неплательщиков здесь взялись серьёзно. По данным на октябрь этого года, общая задолженность населения за несколько лет по услугам ЖКХ составляет более 300 миллионов рублей. По словам заместителя директора рыбинского МУП «Информационно-расчётный центр» Ольги Косенковой, эта сумма равна двухмесячным начислениям по услугам ЖКХ для всех жителей Рыбинска.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

 – Всем должникам мы отправляем особые квитанции – жёлтого цвета. Кроме того, тех, кто больше трёх месяцев не платил по счетам, мы сначала предупреждаем. В этом году было разослано 17507 уведомлений по неплатежам, причём в некоторые семьи эти бумаги приходится отправлять по два-три раза, – рассказывает Ольга Васильевна. – Некоторые из предупреждённых приходят к нам или в управляющие компании, чтобы разрешить ситуацию. Таким семьям мы всегда идём навстречу, соглашаемся на рассрочку платежей от трёх месяцев и даже до полутора лет, в зависимости от суммы долга, составляем соглашение о погашении. Стоит отметить, что оно позволяет жителям получить субсидии на оплату квартиры даже с учётом задолженности. Кроме того, с момента подписания соглашения управляющие компании перестают начислять пени по долговой сумме.
Но больше всего проблем со злостными неплательщиками. На сегодняшний день в Рыбинске девять тысяч семей, за которыми числится долг в 197 миллионов рублей.
В этом году в Рыбинске в суды о взыскании коммунальной задолженности отправлено 2490 пакетов документов. За истекшие 10 месяцев благодаря судебным решениям и работе судебных приставов удалось получить 10,8 миллиона рублей по старым долгам.
Но, по словам Ольги Васильевны, это не слишком спасёт положение. Со старыми долгами рассчитываются медленно. Появляются новые. Каждый месяц просроченная задолженность увеличивается на семь миллионов рублей. Сегодня в Рыбинске разрабатывается и механизм выселения злостных должников в судебном порядке.

Читайте также
  • 12.08.2011 Горячая вода как милость от ЖКХ10 августа губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провёл экстренное совещание по поводу ситуации с отключениями горячей воды в нескольких муниципальных районах области.
  • 07.08.2010 Ужесточаем политику по отношению к должникам Похоже, что невыносимая жара, стоящая в Ярославском регионе уже второй месяц, позволила муниципальным предприятиям ЖКХ забыть о грядущем отопительном сезоне.
  • 06.05.2008 Долги перейдут «по наследству»В процессе ликвидации находится сейчас МУ «Управляющая компания», которая с 2005 года занималась обслуживанием муниципального жилого фонда Ярославского района.
  • 24.08.2005 До ярмарки не доехали В Некоузском районе уже вторую неделю на приколе стоят автобусы – люди с окраин не имеют возможности до­браться до поселка. Та же участь угрожает и Брейтовскому району.
  • 16.09.2004 Что нам стоит ЖКХ реформировать? Сегодня мы продолжаем публикацию интервью заместителя губернатора Ярославской области Вячеслава БЛАТОВА, которое он дал нашему корреспонденту. Начало разговора
  • 18.07.2003 Лучше платить вовремя Многие ярославцы, получив июньские квитанции за услуги телефонной связи, были неприятно удивлены: сроки погашения задолженности сдвинулись сразу на 10 дней (с 18-го на 8-е число).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают