четверг 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 марта 2005

«Туношну» продадут. Но дорого

Комиссия по экономической политике облдумы потребовала наказать виновных в срыве аукциона по продаже 64,98 процента акций ОАО «Тепличный комплекс «Туношна». По мнению народных избранников, нерадивость отдельных лиц могла нанести ущерб бюджету области.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Эту историю раскрутил депутат Александр Цветков с подачи вице-спикера Валерия Шамина, который прекрасно помнит, сколько администрацией области было вложено средств в благоустройство тепличного комплекса. Но, к удивлению бывшего замгубернатора по АПК, начальная стоимость выставленного на торги объекта оказалась равной 3,2 млн. рублей, тогда как он полагал, что реальная его цена – 100 – 150 миллионов.

Депутаты внимательно ознакомились с перечнем продаваемого имущества. Выяснилось, что в уставный капитал «Туношны» не включены газопровод длиной 1,4 км, железобетонный забор высотой два метра и протяженностью почти километр, газораспределительный пункт, пирс... Группа региональных депутатов, узнав об этих странных фактах, написала письмо в областную прокуратуру и попросила разобраться.

– Прокуратура полностью подтвердила наши подозрения: 27 объектов тепличного комплекса не были включены в уставный капитал «Туношны», – доложил членам комиссии по экономической политике Александр Цветков.

Как сообщил и. о. прокурора области Николай Попов, «потерянные» объекты были построены в начале 90-х годов по заказу и за счет администрации Ярославской области. 26 октября 1995 года губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о принятии имущества в областную собственность. 16 ноября того же года председатель областного комитета по управлению госимуществом Валерий Фираго распорядился передать 27 объектов на баланс «Туношны», увеличив на их стоимость долю области в уставном капитале акционерного общества. Однако эти решения, как установила прокурорская проверка, руководством тепличного комплекса и чиновниками выполнены не были.

– Я не знаю, кто стоит за этой историей и зачем это делалось. Возможно, хотели вывести это имущество из-под налогообложения или снизить стоимость продаваемого имущества в случае приватизации, – предположил Цветков.

Узнав о нарушениях с передачей областного имущества, Анатолий Лисицын отменил аукцион по продаже тепличного комплекса. Бесхозное имущество было инвентаризировано, готовится собрание акционеров по вопросу о его включении в уставный капитал «Туношны». Таким образом, доля области в ОАО увеличится с 64,98 до 93,4 процента. Соответственно в разы уменьшится доля, которая принадлежит ООО «Агрофирма «Новая Туношна», контролируемому директором тепличного комплекса, депутатом облдумы Сергеем Замораевым. В результате активной работы коллег по региональному парламенту вместо блокирующего пакета акций в 33,36 процента у него останутся символические 6,6 процента.

Читайте также
  • 30.10.2012 Торг здесь неуместен В Заволжский районный отдел службы судебных приставов г. Ярославля поступило исполнительное производство о взыскании денежных средств с дол­жника
  • 26.11.2010 Дырявую бочку водой не наполнишь Так охарактеризовал принятые в среду муниципалитетом города Ярославля решения о повышении трёх налогов депутат Сергей Толобов. Лучше бы сокращать расходы,
  • 31.07.2008 Хорошо быть молодым...Сегодня в селе Бурмакине Некрасовского района произойдёт очень важное событие – начнётся строительство комплекса малоэтажных домов. На торжественную закладку
  • 29.10.2004 Как начисляется налог на деревенский дом Здравствуйте, уважаемая редакция. Обращаюсь к вам, как постоянный читатель газеты. Помогите разобраться с вопросом, почему и каким образом растет у нас налог на недвижимость.
  • 07.12.2002 Налоговая удавка затягивается В четверг Правительство РФ решило увеличить налоги с физических лиц. Расплачиваться за снижение фискального бремени для предприятий придется рядовым гражданам.
  • 13.11.2002 Шаги командора под присмотром консультанта Вчера Ярославский арбитражный суд вынес вердикт по делу о признании ОАО «Тутаевский моторный завод» банкротом. Попытки администрации предприятия
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают