понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 марта 2005

«Профи» есть профи

Шестой год подряд в Москве, в Концертном зале имени Чайковского, проходил финал престижного открытого ежегодного всероссийского конкурса «Лидер года». Основной целью его является выявление и награждение лидеров России в различных сферах экономической и культурной жизни страны, предоставляющих российскому потребителю качественные товары и услуги. В этом году впервые за все время проведения конкурса была введена номинация «Лидер негосударственных структур безопасности России-2004». Победителем в этой номинации стала ярославская ассоциация охранно-сыскных предприятий «Профи», руководитель Владимир Лофицкий.

автор Сергей ЯКОВЛЕВ.

 

Всероссийский конкурс поддерживают Главное управление внутренней политики Президента РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Госстандарт России, Министерство культуры и массовых коммуникаций, Российский союз промышленников и предпринимателей, Всероссийский союз страховщиков и другие профессиональные ассоциации и объединения.

Председатель попечительского совета – народный артист СССР и РСФСР Тихон Хренников, председатель оргкомитета – народный артист России, известный киноактер Сергей Шакуров, председатель экспертного совета – академик Международной аристократической академии, доктор российского и международного бизнеса Фаина Дашевская. В экспертный совет входят депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, видные деятели культуры и руководители поддерживающих организаций. Численность экспертов достигает семидесяти человек, в основном это гуманитарии. Сначала они рассматривают представленные конкурсантами материалы, изучив которые эксперты определяют победителя путем закрытого голосования. Конкуренция очень высока. Если говорить про сферу охранной деятельности, то заявки на участие в смотре-конкурсе подали 55 негосударственных структур безопасности со всей России. Тем отраднее осознавать, что наши земляки стали первыми среди сильнейших.

Награждения проводились по двум большим направлениям – «Лидер по предоставлению услуг» (банковских, страховых, в области культуры, спорта и других) и «Лидер по производству» (машиностроение, парфюмерия, ювелирные украшения и так далее). Всего номинаций было одиннадцать. Если в других общероссийских и региональных конкурсах кроме победителей определяются еще и дипломанты, то «Лидер года» один. Организаторы этого престижного смотра считают, что не должно быть трех или двух лидеров в одной номинации. Первый, он и есть первый.

Особенностью этого конкурса является то, что он проводится не столько по видам профессиональной деятельности, в которых выявляется предприятие-лидер, имеющее успехи в своей отрасли. Это только одно из требований к конкурсантам. Критериями для конкурсной комиссии в определении победителей служат не количество работающих в коллективе или объемы выпускаемой продукции.

Главными для строгого жюри являются отзывы клиентов или потребителей выпускаемых товаров. Эксперты также отмечают количество наград, полученных на региональных и всероссийских выставках и смотрах. Например, ассоциация «Профи» за пять лет со дня образования отмечена различными наградами девять раз. Ярославская ассоциация охранно-сыскных предприятий объединяет восемь организаций. Ее участники – ведущие фирмы в регионе, которые занимаются сферой безопасности бизнеса и личности.

Если говорить о рынке охранных услуг, то на нем в Ярославской области работают более двухсот предприятий, а доля «Профи» от общего объема предоставляемых услуг составляет 70 процентов. Специалисты ассоциации оказывают охранные, организационно-технические, информационно-аналитические и другие услуги, считают, что нужно не только охранять имущество, жизнь и здоровье личности, но не менее важно научить предпринимателей и трудящихся безопасно жить и работать. О масштабах деятельности «Профи» можно проследить на примере группы компаний «Сигнал», которая обеспечивает безопасность банковских структур центра России и Северо-Западного региона.

А в плане просветительской и организационно-методической помощи следует отметить, что созданные в электронном виде «Методические рекомендации по безопасному ведению бизнеса» разошлись большим тиражом по России – от Калининграда до Находки. Полезность всех этих советов подтверждена самой жизнью. Иллюстрацией к сказанному служат длительные партнерские отношения с ОАО «Ярэнерго». Сотрудничество с ассоциацией способствовало решению проблем с хищением и положительно сказалось на стабильности работы энергосистемы Ярославской области.

Другое важное условие победы в конкурсе – наличие у руководства предприятия или организации активной общественной позиции, как оно участвует в строительстве в России гражданского общества и публично отстаивает демократические свободы. И в этом случае президент ярославской ассоциации Владимир Лофицкий известен как публицист и общественный деятель, которого беспокоят несоответствие насущным требованиям жизни россий-ской законодательной базы и позиция государственных чиновников в отношении к негосударственной системе безопасности. На сегодняшний день в периодической печати из-под его пера вышло около двухсот работ. В них рассматриваются актуальные вопросы животрепещущих тем безопасности бизнеса и личности. Кроме того, он постоянный содокладчик на всероссий-ских конференциях по безопасности, участник «круглых столов» и дискуссий по проб-лемам деятельности охранных структур.

Звание «Лидер года» – это признание теперешних заслуг и достижений ассоциации охранно-сыскных предприятий «Профи», но одновременно это аванс на будущее и почетная обязанность быть маяком для других.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают