среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 июля 2008

Область готовится к капремонтам

Ярославская область примет активное участие в адресных программах по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья с привлечением средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Некоторые регионы России уже действуют в этом направлении. У нас же пока завершена предварительная работа и на сегодняшний день два муниципальных образования – Ярославль и Угличский муниципальный район – полностью готовы получить средства из федерального фонда.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Вчера состоялось селекторное совещание руководства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ с представителями регионов, посвящённое ходу реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. На телефонной связи с Москвой находились студии во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Ярославской области.

Участники совещания за­слушали выступления представителей Воронежской, Кемеровской, Липецкой, Ростов­ской, Саратовской, Челябинской и Еврейской автономной областей. На этих территориях уже получены средства фонда, активно идёт разработка адресных программ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Руководители жилищно-коммунальной сферы этих территорий отчитались, как идут работы, какими темпами осваиваются средства и с какими трудностями приходится сталкиваться специалистам.

На совещании генеральный директор фонда ЖКХ Константин Цицин озвучил некоторые негативные факты, с которыми пришлось столкнуться на практике. К примеру, в Калужской области одна из управляющих организаций в нарушение закона часть полученных денег расположила на депозитных счетах банка. Гораздо более острая ситуация в Воронежской области, где управляющая компания, обслуживающая едва ли не треть города, оказалась под угрозой банкротства. На некоторых территориях с запозданием идёт освоение средств, подрядчики не успевают «уложиться» в оговорённые сроки.

Однако не только о негативе шла речь на совещании. В частности, положительно была отмечена мощная информационная кампания, проводимая в Кемеровской области по освещению хода реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и адресных программ.

Что касается Ярославской области, официальная заявка на получение финансовой поддержки из фонда будет подана уже 23 июля. На проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в Ярославле и Угличском районе из этой федеральной структуры на 2008 год запрошено 231 миллион рублей. По условиям софинансирования на эти же цели из областной казны выделяется 77 миллионов рублей, из местных бюджетов – 115 миллионов. Собственники жилья потратят 22 миллиона рублей. Таким образом, вся программа года будет стоить 445 миллионов.

На проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в Ярославле и Угличском районе из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2008 год область запросила 231 миллион рублей. По условиям софинансирования на эти же цели из областной казны выделяется 77 миллионов рублей, из местных бюджетов – 115 миллионов. Собственники жилья потратят 22 миллиона рублей. Таким образом, вся программа года будет стоить 445 миллионов.
Адресная программа переселения граждан из аварийного жилья, в отличие от «капремонтовской», рассчитана на два года. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ для её реализации областные власти надеются получить 146 миллионов в 2008-м и 152 миллиона в 2009 году. Из областного бюджета на эти цели будет выделено в нынешнем году 18 миллионов, из местных бюджетов – 93 миллиона, в 2009-м – 91 миллион и 25 миллионов соответственно.

За два года по программе переселения в Ярославле будет расселено 9 187 квадратных метров жилья, В Угличском МР – 5 898 квадратных метров.

По словам директора областного департамента строительства Константина Устюгова, все средства, полученные по заявке из Фонда содействия реформирования ЖКХ, в этом году должны быть освоены до декабря включительно. А на следующий год предполагается, что участвовать в реализации этих двух программ будут уже не два, а все муниципальные образования нашего региона.

– Желание работать в программах высказывали все представители власти на местах, и особых трудностей для этого нет, – считает он.

А чтобы избежать управленческих авралов и успеть освоить выделенные деньги в срок, областной департамент строительства планирует уже в декабре сформировать и подать заявку на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год.

Читайте также
  • 08.12.2012 За три года все аварийные дома расселят До конца 2012 года около тысячи жителей аварийных домов в Ярославской области получат новое жильё. Предполагается расселить 15,9 тысяч кв. метров жилья.
  • 11.10.2012 В Ярославль приезжает глава Фонда ЖКХЗавтра, 12 октября, в Ярославль приезжает с рабочим визитом генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
  • 24.03.2012 Яков Якушев: «Решение принято в пользу Ярославля» Первый заместитель мэра Ярославля Яков Якушев добился в Москве выделения дополнительных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов города. Об
  • 18.11.2011 Эта сложная конструкция – здание ЖКХ На только что прошедшем губернаторском форуме журналистам предложили внести свою лепту в виде идей в решение проблем одной из важнейших отраслей –
  • 20.07.2010 Как регион может помочь мигрантам Чем сложнее ставятся задачи перед строителями области, тем больше у нас появляется сезонных трудовых мигрантов. Без приезжих рабочих уже не обходятся
  • 27.11.2009 В Любиме народ экономный Любим с успехом участвует в программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Основные виды ремонта
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают