понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 марта 2005

«Медведи» сами себя высекли

Вчера в Ярославской филармонии собрался партхозактив – внеочередная отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Более трехсот делегатов, преимущественно депутатов разного уровня, чиновников и бизнесменов, в рабочее время определяли отношение «партии власти» к монетизации льгот и искали виновных в плохой пропагандистской работе среди населения. Интересно, что среди прочих региональных руководителей в президиуме не наблюдалось губернатора Анатолия Лисицына.

Начало мероприятия «медведей» сильно напомнило митинг КПРФ: как и там, гимн России играли без слов. Каждый про себя мог петь любые слова – про Сталина, Ленина или великую Россию. Да и сам ход конференции чем-то напоминал сходку оппозиционеров. Опомнившиеся члены «Единой России» запоздало принялись критиковать искривления генеральной линии партии в ходе монетизации.

– Вместо ожидавшегося положительного эффекта этой реформы мы получили серьезные социальные проблемы и нарекания со стороны жителей области, – признал секретарь регионального политсовета ЕР Николай Тонков.

Выступающие стыдливо умолчали, что закон о монетизации был единодушно одобрен «медвежьей» Госдумой России, которая не смогла предвидеть, чем обернется замена льгот денежными выплатами. Козлом отпущения был назначен министр здравоохранения Зурабов. Фракция ЕР в нижней палате парламента потребовала, чтобы он к 15 апреля исправил все недос­татки, угрожая ему отставкой.

Врач-рентгенолог Некоузской ЦРБ, депутат районного собрания представителей Николай Коробкин рассказал, что к нему на прием пришла пенсионерка и пожаловалась на «Единую Россию».

– Пожилая женщина сказала, что «мы вашей партии доверяли, а вместо обещанного улучшения вы толкаете нас в нищету». Я впервые не знал, что сказать. Может быть, она действительно права, и мы что-то делаем не так? – обратился к делегатам Николай Коробкин.

Интересно, что и ярославские лидеры «медведей» признают, что российские парламентарии крайне далеки от народа и даже от своих младших братьев из региональных законодательных собраний.

– Контакты между партийными фракциями в Госдуме РФ и облдуме практически отсутствуют. Я еще раз ставлю вам это на вид, – обратился Николай Тонков к Евгению Заяшникову и Александру Сизову.

– Активность депутатов-«единороссов» в региональном парламенте – начиная от явки на заседания и до работы в комиссиях – оставляет желать лучшего. Мы получили власть за счет рейтинга президента, и нам надо отработать доверие избирателей, – заметил руководитель фракции ЕР в облдуме Виктор Рогоцкий.

Конференция поручила региональному руководству ЕР разработать «механизм привлечения всех социальных слоев к обсуждению рассматриваемых законопроектов». Чтобы усилить работу областной парторганизации, решено создать фракции ЕР в местных собраниях представителей – в Ярославле, Тутаеве, Данилове. Депутаты облдумы от фракции «Единая Россия» прикреплены к районам – их обязали ездить по селам и вести пропаганду.

Затем делегаты приступили к выборам членов регионального политсовета ЕР. Заранее был согласован список из 35 человек, в него включены руководители всех районных отделений партии. Поэтому и споров за места не возникло. Интересно, что голосующим за весь список было достаточно опустить бюллетень в урну, а вот голосующим «против» нужно было искать ручку и укромное местечко, чтобы вычеркнуть непонравившегося кандидата. Так что результаты голосования несложно было предугадать – практически единодушное одобрение.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают