суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 марта 2005

Депутаты обратились к Фрадкову

Ярославская областная Дума приняла во вторник обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, в котором просит Правительство РФ не принимать постановление о снижении до нуля – пяти процентов импортные пошлины на автокомпоненты для промышленной сборки на территории России.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

За принятие обращения высказались большинство депутатов Ярославской областной думы. Проект письма к Михаилу Фрадкову подготовлен двумя депутатами: генеральным директором ОАО «Автодизель» Николаем Александрычевым и генеральным директором ОАО «ЯЗТА» Алексеем Коромысловым. Их предприятия входят в ОАО «РусПромАвто».

В обращении к Михаилу Фрадкову говорится, что «ввоз относительно дешевых автокомпонентов, особенно из развивающихся стран, делает экономически нецелесообразным инвестирование в создание производства аналогичных автокомпонентов в России, что приведет к деградации отечественных производителей и их частичной ликвидации, сокращению налоговых поступлений и занятости населения».

Как указывается в обращении, «только на территории Ярославской области может быть потеряно 35 – 40 тысяч рабочих мест, а решение задачи по удвоению ВВП может растянуться на недопустимо длительное время».

Депутаты предлагают премьер-министру собрать специальное заседание правительства, на котором рассмотреть перспективы российского автопрома и принять меры по стимулированию его развития.

Читайте также
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
  • 29.11.2012 Чиновники наказаны за медлительность Председатель районного комитета по управлению муниципальным имуществом и глава Некрасовского сельского поселения привлечены к административной ответственности
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 01.06.2004 Назначена аудиенция На прошлой неделе по окончании очередного заседания Правительства РФ состоялась краткая встреча губернатора Анатолия Лисицына с председателем правительства Михаилом Фрадковым.
  • 02.03.2004 Внеклановый кандидат в премьеры Предложение Президента России Владимира Путина назначить на должность премьер-министра России Михаила Фрадкова вчера комментировали и ярославские руководители.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают