воскресенье 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 мая 2005

Уважаемые земляки-ярославцы, дорогие наши ветераны!

Святой и вечный праздник – День Великой Победы – в шестидесятый раз приходит на нашу землю. Идут десятилетия с тех майских дней

 

45-го, сменяются поколения, но не меркнет память о Великой Отечественной войне, в которой выстоял и победил советский народ.

Война стала тяжким испытанием для нашего Отечества. Сегодня с дистанции прошедших лет все ярче и рельефнее предстает подвиг отцов и дедов, грудью вставших на борьбу с ненавистным врагом.

Это была в полной мере народная и священная война. Мирный труд людей, еще вчера занятых созидательной работой на благо Родины, был в одночасье нарушен вероломной и разрушительной силой, которую являл собой гитлеровский фашизм. И вся советская страна, от мала до велика, в едином порыве встала на защиту своей свободы и независимости. Каждый день, каждый час был наполнен героизмом, мужеством, высоким патриотизмом. В жестоких, кровавых битвах на полях сражений, в заводских цехах, на колхозных нивах ковалась долгожданная и желанная Победа. Миллионами жизней лучших сынов и дочерей за­платила Отчизна за ту весну, которая принесла освобождение нашей Родине и многим народам Европы.

В годы войны Ярославль стал по сути прифронтовым городом. Отсюда уходили на фронт тысячи его жителей, в трудовых коллективах рождались образцы производственной доблести, здесь, на берегах Волги, возвращались к жизни сотни раненых бойцов. Ярославцы по праву гордятся вкладом в разгром врага, именами многих наших прославленных земляков названы улицы, в их честь стоят памятники и обелиски, к подножию которых в эти дни лягут живые цветы.

Сегодня хочется до земли поклониться нашим дорогим ветеранам, приближавшим Победу и дожившим до нынешнего юбилея. Спасибо вам за все, что вы сделали для Родины, для России! Здоровья вам, бодрости и сил! Живите долго и будьте счастливы!

Уважаемые ярославцы!

Искренне и сердечно поздравляем вас с праздником Великой Победы! Всего вам доброго и светлого в вашей судьбе!

В. В. ВОЛОНЧУНАС,

мэр Ярославля.

В. Н. ГОЛОВ,

председатель

муниципалитета Ярославля.

Читайте также
  • 27.04.2012 «Сей памятный 1812 год»– так называется новая выставка Переславского музея-заповедника, посвящённая 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.
  • 23.03.2006 Билетик в киноИ вновь читатели «Северного края» могут выиграть билетик в кино. На этот раз мы разыгрываем приглашения в два кинотеатра – «Родина» и «Победа». Мартовский
  • 12.05.2005 Этот День Победы Торжественное празднование Дня Победы началось в Ярославле в девять утра. Первые лица города и области вместе с ветеранами возложили венки и гирлянды к
  • 07.05.2005 Уважаемые ветераны войны, труда и Вооруженных сил! 9 Мая исполняется 60 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне – самой тяжелой и кровопролитной войне за свободу нашей Родины. Победа добыта совместно
  • 19.12.2002 Не забывать, чтобы не повторилось «И когда наши девочки сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять», – пел Владимир Высоцкий о Великой Отечественной.
  • 05.08.2002 Уважаемые жители Центрального федерального округа! Дорогие ветераны! День 9 Мая стал для нас символом национальной гордости и памяти. Эта дата в сердце каждого, кто знает цену миру, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают