вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 апреля 2011

Губернатор потребовал завершения строительных работ

Губернатор области Сергей Вахруков потребовал от застройщиков завершения просроченных работ. На совещании в здании правитель­ства области, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, городских властей, строительных компаний, говорили о проблемах обманутых дольщиков. Ситуация с долевым строительством по-прежнему напряжённая. 16 объектов-долгостроев, около тысячи инвесторов, ожидающих оплаченных квадратных метров. В 12-м микрорайоне Брагина дома должны были сдать ещё в 2009 году. Но до сих пор их не достроили.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Проблемных компаний, по мнению губернатора, пять. В отношении двух уже возбуждены уголовные дела. Самая сложная ситуация с «ПСК-квартал». По данным правоохранительных органов, фирма собрала с дольщиков 470 миллионов рублей, а работ выполнила только на 250. Директор «ПСК-квартал» Игорь Жаров пообещал, что все работы будут закончены. Сергей Вахруков потребовал, чтобы были представлены гарантии. Жёсткие требования выдвинуты и другим застройщикам, которые затягивают сроки сдачи объектов.

– Для того чтобы эти разговоры не заканчивались очередными обещаниями, все эти вещи будут запротоколированы. В совещании участвуют и прокурор области, и начальник УВД. В случае если какие-то обещания в течение ближайших дней не будут выполняться, то соответственно будут приняты дополнительные меры, – подчеркнул Сергей Вахруков.

Подводя итог встречи, губернатор заявил: до середины следующей недели застройщики обязаны назвать конкретные сроки сдачи объектов и предоставить банковские гарантии того, что дольщики получат своё жильё.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают