суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 21 апреля 2011

Путин выступил с отчётом в Государственной Думе

Вчера премьер-министр Владимир Путин представил депутатам традиционный, третий за время его пребывания на этом посту, отчёт о работе правительства за прошлый год.

 

автор Нина ДЁМИНА

 

Как заявил Путин в своём докладе, страна к 2020 году может войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Для того чтобы реализовать эту задачу, за предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в два раза, а в ключевых отраслях российской экономики – в 3 – 4 раза, отметил премьер. Кроме того, россиянам предстоит поднять долю инновационной продукции в общем объёме производства с сегодняшних 12 до 25 – 35 процентов.

Путин в своей речи также отметил, что в настоящее время правительство с участием широкого круга экспертов дорабатывает «Стратегию-2020», и прежде всего речь идёт о поиске новых резервов роста, о правильной расстановке приоритетов.

Премьер заявил о необходимости технологического развития России для притока долгосрочных инвестиций. Он подчеркнул, что спрос на квалифицированные рабочие руки, на хорошо подготовленных рабочих и инженеров должна формировать сама экономика.

В своём выступлении Путин напомнил о катастрофической ситуации с пожарами прошлым летом и призвал власти на местах подумать заранее о том, чтобы минимизировать возможность повторения ситуации. Премьер призвал Думу поторопиться с принятием закона о добровольной пожарной охране.

Представляя отчёт о работе правительства за 2010 год, Владимир Путин заявил, что в России должны заниматься спортом две трети населения. По данным премьера, по сравнению с 2008 годом число людей, которые систематически занимаются спортом, выросло более чем на два миллиона. В настоящее время в стране регулярно посещают спортзалы, стадионы свыше 26 миллионов человек. Как подчеркнул премьер, в рамках реализации программы агитации населения к ведению здорового образа жизни в прошлом году только за счёт средств федерального бюджета было введено в строй почти 300 новых спортивных сооружений.

Премьер-министр заявил, что на новый проект по поддержке российских школ правительство направит около 180 млрд. рублей. Федеральные средства предлагается использовать при покупке оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников. В рамках проекта по поддержке российской школы фонд оплаты труда учителей с сентября этого года повысится в среднем на 30 процентов.

Зарплату учителей власти планируют поднять на уровень средней по экономике в соответствующем субъекте РФ.

Напомним, впервые Владимир Путин выступил в качестве премьера перед Госдумой весной 2009 года, тогда он рассказывал об антикризисной программе кабинета министров. В апреле прошлого года Путин представлял помимо отчёта о работе за 2009 год и антикризисный доклад.

Нынешний отчёт премьера вызвал небывалый ажиотаж среди депутатов, отмечают агентства. Такого количества депутатов здесь не видели с начала года, а возможно, и созыва. Перед выступлением главы правительства депутаты Госдумы разошлись в оценке работы правительства. «Единая Россия» поддержала правительство, оппозиция раскритиковала кабинет министров. По традиции самые резкие эпитеты прозвучали из уст членов КПРФ, сдержанно нападали на правительство эсеры, члены ЛДПР говорили только о некоторых недоработках.

Более подробно о выступлении Владимира Путина читайте в ближайших номерах «Северного края».

 

Читайте также
Комментарии

Губанов Леонид | 22.04.2011 в 20:07 | ответить0

В СМИ уже дали оценку этом докладу. Я постараюсь сказать то, о чем ещё никто не сказал. Итак,:
1. И Медведев, а теперь уже и Путин заявили, что не собираются строить в РФ госкапитализм (государственный капитализм), в то время как вторая страна по могуществу экономики в мире — Китай, имеет на вооружении именнно госкапитализм, да не просто госкапитализм, а парт.госкапитализм!
2. И Медведев, и Путин заявили, что они определились, в политэкономической системе РФ (как и всегда, не советуясь с народом!)- по их мнению, России нужна какая-то «социальная рыночная экономика»!
3. Как и всегда, ни тот, ни другой (ни Медведев, ни Путин)даже и не упомянули о государствообразующем Русском Народе, о Русской Деревне, т.е. о сельском хозяйстве России, из них никто не произнёс даже фразы — Русский Народ… Словом, господа правители-русофобы снова дудели в свою русофобскую трубу.
Теперь конкретно по всем пунктам 1,2,3.
По пункту 1. При госкапитализме, а тем более — при партгоскапитализме национальные богатства страны принадлежат стране, а не частным лицам, да ещё другой национальности. То есть, грабёж страны полностью исключён! Разумеется, нынешнему ВОРРу России (Временному оккупационному режиму России)такая система не нужна.
По пункту 2. При «социальной рыночной экономике» нынешняя Россия продолжает быть антирусской, антинародной страной с существующим в ней не русским олигархатом и продолжением грабежа России.
По пункту 3. Ингорирование роли государствообразующего Русского Народа чревата губительными последствиями для России. Более подробно здесь изложить нельзя. С уважением к читателям и газете, Губанов Леонид Геннадьевич,22 апреля 2011г.

 

Гость | 26.04.2011 в 08:46 | ответить0

Губанов! Молодец! Дай свой эл адрес!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают