суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 августа 2011

Цены на бензин должны быть ниже

«С моей зарплатой мне бензин не по карману. Я вынужден тратить в месяц не больше десяти литров!» – возмущается водитель из Ярославля Фёдор, оказавшийся на одной из заправочных станций в Заволжском районе во время пикета активистов регионального отделения «Молодой гвардии Единой России».

автор Константин ГЕОРГИЕВ    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

Представители этой молодёжной организации своими акциями у бензоколонок города пытаются обратить внимание ярославцев на то, что производители горючего необоснованно, по их мнению, завышают цены. Как рассказал нашему корреспонденту лидер ярославских молодогвардейцев Павел Фадеичев, эксперты в области ценовой политики, специально приглашённые организацией, рассчитали, что стоимость литра 92-го в городах Центрального федерального округа не должна превышать восемнадцать рублей, а за литр 95-го автовладельцы должны платить не больше двадцати рублей.

С требованием понизить стоимость автомобильного топлива молодые люди вышли к одной из заправочных станций в Заволжском районе. На этой АЗС самый ходовой в народе бензин стоит почти 25 рублей, а за 95-й просят заплатить 26.70. При этом, как утверждают активисты МГЕР, бензин здесь стоит на 10 – 15 копеек дороже, чем на других бензоколонках Ярославля.

Пикет начался с небольшого митинга:

– В феврале премьер-министр Владимир Путин указал представителям нефтеперерабатывающего бизнеса на недопустимость бесконтрольного роста цен. «Молодая гвардия» массовыми акциями по всей стране выразила свою поддержку решению премьер-министра. Под давлением общественного мнения производители топлива пошли на уступки и цены снизили. Но после этого они по-тихому опять вывели цены на недопустимый уровень. Сегодня мы требуем снижения цен на бензин на 30 процентов, – сказал, открывая митинг, Павел Фадеичев.

Затем юноши и девушки «Молодой гвардии» выстроились вдоль дороги с плакатами и флагами. Мчавшиеся мимо машины поддерживали их требование оглушительной сиреной. Водители же, чьи стальные кони подкатывали для заправки, признавались, что такие цены кусаются. Но делать нечего: выискивать автозаправочные станции, где наполнить бак можно за меньшие деньги, времени у них нет. От топлива в этот день никто не отказался. Ехать-то надо.

– Возможно, то, что молодёжь сегодня решила провести пикет, как-то и поможет снизить цены. В это очень хочется верить, – сказал один из водителей, заправлявших автомобиль на этой АЗС.

Читайте также
  • 27.09.2011 Автомитингом – по ценам на бензин! Основное требование автовладельцев остаётся неизменным – при нынешнем уровне доходов населения и объёмах нефтедобычи в России цены на автомобильное
  • 11.09.2008 Бензин нынче дорогТо, что в городе готовится какая-то политическая акция протеста, любой прохожий замечает моментально, когда видит идущие в центр Ярославля группы людей с удочками.
  • 25.06.2008 На тринадцатом месте в ЦФОЦены на бензин в России продолжают расти – об этом свидетельствуют данные о состоянии рынка нефтепродуктов, опубликованные Федеральной службой государственной статистики (Росстат).
  • 22.08.2006 Снизим цены на бензин!Вчера у здания ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» на улице Победы прошел митинг граждан, возмущенных ростм цен на бензин. Организовавшие акцию ярославские
  • 29.12.2005 Что год грядущий нам готовит?По данным опроса РОМИР, только 30 процентов россиян оптимистически оценивают свои перспективы в 2006 году. Одним из факторов скептического отношения людей
  • 21.09.2005 Бензиновые гонки приводят к... удорожанию проезда Еще не так давно в маршрутке можно было проехать за пять рублей. Сейчас пассажиру приходится выкладывать уже восемь рублей за одну поездку. Но, похоже,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают