вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

вторник, 27 сентября 2011

Автомитингом – по ценам на бензин!

В минувшую субботу в различных регионах России состоялась Всероссийская акция протеста автомобилистов против роста цен на топливо

Основное требование автовладельцев остаётся неизменным – при нынешнем уровне доходов населения и объёмах нефтедобычи в России цены на автомобильное топливо должны быть снижены минимум на 30 процентов (ДТ и АИ-92 должны стоить не более 18 рублей за литр, бензин АИ-95 – не более 20).

автор Мария КАРОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Усилиями Федерации автовладельцев, а также активистов неформальных автоклубов автомитинги были организованы в более чем 60 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Вологда, Иваново, Нижний Новгород, Кемерово, Новосибирск, Тюмень, Ярославль.

Ярославские автолюбители и автопрофессионалы выразили своё недовольство ценами на бензин в форме «кольцевого маршброска». Колонна примерно из 30 машин с золотыми ленточками и наклейками с изображением человечка, приставляющего к виску заправочный пистолет, совершила «круг траура» от Красной площади через площадь Волкова по улицам Ушин­ского и Первомай­ской (на снимке).

Если до 1 ноября существенного снижения цен не произойдёт, активисты-автомобилисты намерены объявить о подготовке ещё более массовой акции.

Читайте также
  • 09.08.2011 Цены на бензин должны быть ниже«С моей зарплатой мне бензин не по карману. Я вынужден тратить в месяц не больше десяти литров!» – возмущается водитель из Ярославля
  • 11.09.2008 Бензин нынче дорогТо, что в городе готовится какая-то политическая акция протеста, любой прохожий замечает моментально, когда видит идущие в центр Ярославля группы людей с удочками.
  • 25.06.2008 На тринадцатом месте в ЦФОЦены на бензин в России продолжают расти – об этом свидетельствуют данные о состоянии рынка нефтепродуктов, опубликованные Федеральной службой государственной статистики (Росстат).
  • 22.08.2006 Снизим цены на бензин!Вчера у здания ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» на улице Победы прошел митинг граждан, возмущенных ростм цен на бензин. Организовавшие акцию ярославские
  • 29.12.2005 Что год грядущий нам готовит?По данным опроса РОМИР, только 30 процентов россиян оптимистически оценивают свои перспективы в 2006 году. Одним из факторов скептического отношения людей
  • 21.09.2005 Бензиновые гонки приводят к... удорожанию проезда Еще не так давно в маршрутке можно было проехать за пять рублей. Сейчас пассажиру приходится выкладывать уже восемь рублей за одну поездку. Но, похоже,
Комментарии

Гость. | 27.09.2011 в 15:51 | ответить0

Глядя на крутые тачки на фото, думаешь: мне бы из заботы! Раз катаются, значит бабки на бензин есть. Лучше бы требовали снижения цен на газ, воду, тепло и свет, что необходимо каждому человеку, а тут блин, с бензином заморочки. Хотя понятно, выборы впереди, вот и пиарятся. Один в Москву пешком ломанул, качать права у президента, другие на моторах рассекают и все при делах. «Снизят», обязательно «снизят», прямо сегодня ночью, разевай рот шире, вместе с бензобаком.

 

chick | 05.10.2011 в 09:14 | ответить0

Я участвовал, у меня жигули семёрка, это круто? Мне на бензин пока хватает, но мне не нравятся цены на остальные товары и услуги, в цене которых заложена цена бензина. По-хорошему и пешеходы должны выйти на улицы и требовать обуздать топливные цены. Мы топливом и дорогами не первый год занимаемся, надежда на то что под выборы примут меры. Да, мы не психи, от 30 машин не сниязят, а вот если бы вышли сотни и тысячи на улицы, тогда бы власти задумались. 60 процентов цены топлива — госакциз. А так — получайте за свою несознательность и пассивность, вы достойны этой власти.

 

Гость | 05.10.2011 в 10:30 | ответить0

Сотни и тысячи выйдут на улицы только тогда, когда жрать будет нечего, а голодуха нам пока что не грозит. Волевым решением снизить цены, не только на бензин, а на всё что угодно, можно только в Северной Корее и на Кубе. В России существует рыночная экономика, как впрочем и во всех цивилизованных странах. Это всё уже проходили, как только заморозят цены на какой-либо товар или продукты питания, они в одночасье исчезают с полок магазинов и выстраиваются до боли знакомые длиннющие советские очереди. Если снизить цены на бензин, значит надо снижать на всё и вся, а это приведёт, про очереди повторяться не буду.

 

Гость | 12.10.2011 в 22:47 | ответить0

Акция была крайне плохо подготовлена в плане информирования населения. Уверен желающих поучаствовать было бы значительно больще если бы хотя бы через соц.сети и форумы бросили клич.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают