четверг 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 марта 2010

В Углич на паровозной тяге

Сообщения о пуске скоростных поездов в последнее время не редкость. Но до организации рейсов на паровозной тяге додумались только угличане.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

– Мы считаем, что ретропоезд увеличит поток туристов, станет ещё одним способом привлечь внимание к Угличу, – прокомментировала этот факт заместитель главы района по туризму и международным связям Елена Канева. – Впервые эту идею опробовали прошлым летом на английских туристах.
В середине марта прелести ретропоезда испытали на себе московские туроператоры – оба путешествия прошли на ура. Поэтому с конца апреля стартует полноценная туристская программа с участием таких поездов.
Проект поезда «Волжская Ривьера» разработан одноимённым угличским отелем совместно с группой компаний «Транссервис». Паровоз станет не единственной экзотикой на пути из Москвы в Углич. Под старину будут стилизованы и вагоны: туристов встретят тут проводники в одежде XIX века, предложат чай из самоваров, в вагоне-ресторане будет русская кухня.
Программа начнётся в пятницу, а субботу и воскресенье гости проведут в Угличе: будут знакомиться с достопримечательностями, посещать музеи, гулять по старинным улочкам. А остановятся в великолепной недавно открытой гостинице «Волжская Ривьера».

Читайте также
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 26.06.2012 Кто отменил поезд из Углича?Отмена прямого поезда до Санкт-Петербурга вызвала в Угличе бурю недовольства. Ровно месяц назад по решению РЖД город был лишён прямого сообщения с северной столицей.
  • 16.08.2011 Я в гравёры бы пошёл, пусть меня научатОригинальный подарок на память о посещении Углича – гравюру – отныне можно изготовить своими руками, побывав в Угличском музее-заповеднике.
  • 23.09.2009 Увидеть Углич с «небоскрёба»В Угличе обсуждается возможность строительства первого семиэтажного дома. До сих пор выше пяти этажей здесь ничего не строилось, так что поступившее инвестиционное
  • 19.09.2008 Держат маркуУГЛИЧ. Почту в центре Углича отремонтировали, чтобы не стыдиться иностранцев. А на территории кремля повесили почтовый ящик. Туда туристы опускают конверты,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Из Ярославля в ЯрославльВ марте 1960 года в нашей газете была опубликована небольшая корреспонденция о том, что сотрудники ярославского
  • Без страха и упрёкаВ этом году Юрию Афонину исполнилось бы 60. Исполнилось бы… Жизненный путь генерал-майора ФСБ трагически
  • Абсолютный победитель Голубин Кубок абсолютного победителя вручен Василию Константиновичу Голубину – дояру пошехонского колхоза «Новая