воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 26 июня 2012

Кто отменил поезд из Углича?

Отмена прямого поезда до Санкт-Петербурга вызвала в Угличе бурю недовольства. Ровно месяц назад по решению РЖД город был лишён прямого сообщения с северной столицей. Говорят, железнодорожникам не выгодно содержать малорентабельные маршруты.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Между тем, отмена произошла в самый разгар дачного сезона. В дополнение к тем, кто добирается поездом на работу, к блокадникам, осевшим в принявшем их когда-то городе, к их детям и внукам, летом прибавляются многочисленные владельцы дачных участков и просто отдыхающие из города на Неве. Вместе с москвичами питерцы увеличивают население Углича вдвое. В своё время были отменены два вагона до Москвы, и вот теперь новое решение. «Я тридцать лет живу под Угличем, и поезда ходили всегда. Было очень удобно. Сейчас из деревни практически не выехать», – и это только один из многочисленных откликов в информационном портале Угличского района.

В попытках отстоять интересы жителей руководство района направило письма в РЖД, губернатору Ярославской области, но результатов пока нет. Тем временем в сети (http://e-democratia.ru/problem/5451) начался сбор подписей за возвращение поезда «Углич – Санкт-Петербург». Если тема наберёт достаточное количество голосов, обращение поступит в Министерство транспорта РФ.

А пока суд да дело, люди продолжают возмущаться. «Кому пришла такая идея в летний сезон отменить поезд?» «Это просто безобразие! Вчера, в такой сильный дождь, пришлось мчаться в Некоуз, чтобы встретить родственников. Почему о людях никто не думает?» «Не дадим сделать Углич глухоманью!».

Читайте также
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 23.04.2011 Скоро первый теплоход! Вчера в Мышкине начала работать переправа, которая связывает четыре районных центра, а 27 апреля в Углич приходит первый теплоход под названием «Александр
  • 26.03.2010 В Углич на паровозной тягеСообщения о пуске скоростных поездов в последнее время не редкость. Но до организации рейсов на паровозной тяге додумались только угличане.
Комментарии

Елена | 28.06.2012 в 16:34 | ответить0

А почему никто не говорит об отмене поезда Москва-Углич и Углич-Москва? Ведь на нем тоже ездит очень много дачников, туристов, рыбаков, угличан, которые работают в Москве и на выходные ездит в свой родной город. Также люди, которые не переносят автотранспорт, да и просто те, кто не хочет стоять в бешеных «пробках» на Ярославском или Дмитровском шоссе, особенно в выходные дни. Давайте также требовать возврата беспересадочных вагонов Москва-Углич и Углич-Москва! Думаю, что многие меня поддержат.

 

Гость | 29.06.2012 в 13:26 | ответить0

Надо сказать, что все последние изменения на РЖД идут во вред пассажирам. Кроме блокады Углича, ликвидирована предварительная продаж билетов на многих станциях вокруг Рыбинска.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают