среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 16 сентября 2011

«Единая Россия» сверила часы

Состоялся второй этап XXI конференции Ярославского регионального отделения правящей партии

В конференции приняли участие не только делегаты от «Единой России», но и представители Общероссийского народного фронта.

 

автор Антон БЕЛОВ

 

Первым делом собравшиеся обсудили проект Народной программы и предложения в предвыборную программу партии. Участники конференции подвели итоги предварительного общенародного голосования в Ярославской области, а также избрали делегатов на XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который состоится в Москве 23 – 24 сентября. Наших единороссов на нём будут представлять Виктор Рогоцкий, а также начальник штаба Ярославского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Павел Фадеичев и депутат областной Думы Лариса Ушакова.

В конференции принял участие губернатор Сергей Вахруков. В своём вступительном слове он предложил почтить минутой молчания память трагически погибших в аэропорту «Туношна» хоккеистов «Локомотива». Эта боль воспринята ярославцами как личная, подчеркнул глава региона. И очень важно, чтобы исконные россий­ские традиции единения продолжались, помогая организовывать жизнь и работу по-новому: на системной основе, при соучастии и личной ответственности каждого человека за порученное ему дело.

По словам Сергея Вахрукова, предельно конкретная Народная программа партии «Единая Россия» – это, по сути, не стандартная предвыборная программа, а серьёзная стратегическая основа развития Ярославской области на годы вперёд.

– Не только и не столько власть должна заниматься этим необходимым делом, но и общество, которое необходимо активно включить в обновление территорий, – считает губернатор. – Поэтому главная задача «Единой России» – активный диалог с общественностью, а не предвыборная суета. Только при таком взаимопонимании появятся реальные положительные результаты.

Оработе над Народной программой рассказал Виктор Рогоцкий, поблагодарив региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и региональный координационный совет Общероссийского народного фронта за вклад в его формирование.

– Мы предлагаем конкретные способы решения насущных проблем, исходя из того, что каждый должен быть реализуемым не на словах, а на деле, – пояснил секретарь регионального отделения партии.

Народная программа состоит из трёх крупных блоков: федерального, регионального и муниципального. В каждом содержатся конкретные предложения по развитию экономического сектора, социальной сферы, системы государ­ственного и муниципального управления, а также конкретные показатели, на которые к концу 2016 года должна выйти наша область.

В федеральную часть ярославские единороссы предложили включить девять наиболее актуальных для области проектов. Это развитие дошкольного образования, улучшение снабжения школьников горячим питанием, обеспечение жильём многодетных и молодых семей, достижение доступности и качества коммунальных услуг для населения, организация качественного водоснабжения и водоотведения, меры безопасности дорожной сети региона, улучшение доступности и качества медицинской помощи, создание на территории региона инвестиционных площадок, строительство международного курорта «Золотое кольцо» под Переславлем.

Переход к инновационному типу экономики, поддержка агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, перспективы моногородов, реализация уникальных возможностей области в сфере туризма составили содержательную сторону региональной части Народной программы, подготовленной партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом. Речь идёт о дальнейшем развитии инвестиционных площадок промышленного парка «Новосёлки» под Ярославлем, Рыбинска и других городов и районов, о продолжении реализации комплексных инвестиционных планов Гаврилов-Яма, Ростова, Тутаева, о сокращении административных барьеров для предпринимательской деятельности, снижении налоговой нагрузки, развитии конкуренции и обеспечении занятости населения. Нашли своё отражение в региональной части Народной программы и социальные вопросы: от решения проблемы дефицита дошкольных учреждений до развития сети спортивных сооружений, особенно в сельской местности.

Муниципальная часть сформирована на основе предложений, полученных из всех структур местного самоуправления.

Работа над программой продолжилась даже во время конференции. Глава сельского поселения из Угличского района Нина Смирнова заострила внимание на газификации глубинки и пожарной безопасности. Для этих насущных нужд не всегда хватает средств местных бюджетов. Генеральный директор ЗАО «Пахма» Сергей Иванов, положительно оценив аграрную часть документа, обратил внимание на социальную – необходимость учитывать уровень доходов селян при обеспечении, например, доступа их детей в спортивные секции. Сторонник партии Владимир Извеков напомнил, что воспитание патриотов и граждан имеет не только материальную, но и духовную сторону, которую тоже надо непременно учитывать. А особенно – накануне предстоящего в 2012 году юбилея российской государственности.

В целом региональную часть Народной программы, с которой партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт пойдут на выборы, делегаты конференции одобрили. В завершение Виктор Рогоцкий обратил внимание соратников на то, что все цифры документа обязательно будут дополнительно сверены с перспективными деловыми планами правительства области.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.09.2011 в 10:34 | ответить0

посмотрим…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Алькаев прервал молчаниеНачальник следственного управления УВД Ярославской области Виктор Алькаев вчера наконец-то высказался
  • Какие льготы у Штирлица?20 декабря – День работника органов безопасности РФ. По профессиональной привычке – тщательно готовиться
  • Выборы - 2003 В России грядет реформа избирательной системы. Новый вариант закона «Об основных гарантиях избирательных