среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 12

четверг, 01 декабря 2011

Владимир Путин поддержал идею Ярославской агломерации

В области приступили к реализации крупнейшего проекта – «Ярославская агломерация» –

он объединит в себе Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Гаврилов-Ям, Ростов и одноимённые районы. Смысл агломерации в том, что несколько городов соединяются скоростными транспортными коридорами и имеют общие производственные и культурные связи, что позволяет агломерации динамично и пропорционально развиваться и повышать уровень жизни людей.

 

 

Будет город-миллионник

В мае этого года губернатор области Сергей Вахруков на встрече с председателем правительства страны Владимиром Путиным озвучил идею создания агломерации, а уже в октябре региональный координационный совет по государ­ственно-частному партнёрству одобрил концепцию. Подготовка к реализации проекта займёт три года, для создания агломерации область предположительно получит 300 млрд. рублей инвестиций. Создание агломерации решает сразу несколько задач: снимается проблема моногородов, повышается конкурентоспособность региона, модернизируются коммунальные ресурсы для новых предприятий и жилых домов. Экономика получает новый мощный импульс развития, а главное – существенно повышается уровень жизни людей. Будет начато строительство красивейшего, отвечающего всем современным требованиям делового центра. Появится стадион международного класса по стандартам ФИФА, он же обновлённый «Шинник». В планах – третий автопешеходный мост через Волгу, продолжение модернизации водного и железнодорожного хозяйства и – коренная реконструкция инфраструктуры аэропорта «Туношна». Это даст импульс для новых современных строек: на левом берегу Волги в Ярославле планируется возвести современный университетский городок-кампус, где помимо учебных корпусов откроются библиотеки, интернет-классы, учреждения культурного досуга. Здесь же намечается построить деловой и конгрессно-выставочные центры с рекреационными зонами, аквапарком, искусственными водоёмами. Новый импульс для развития получат и индустриальные парки, такие, как «Мастер» в Тутаеве, «Новосёлки» в Ярославле и площадка в Ростове.

Сокращая расстояния

В Ярославской агломерации будет действовать единый рынок труда, что стабилизирует рост производства, значительно повысит качество жизни людей. Предполагается, что любая поездка внутри агломерации будет занимать не более полутора часов. У жителей появится возможность не только добираться до места работы за короткое время, но и приехать вечером в любой ярославский театр или, скажем, во Дворец культуры. К примеру, жители Ростова получат возможность с комфортом и быстро ездить на работу в тот же Рыбинск, а тутаевцы за 10 минут доезжать до Ярославля, чтобы сходить в театр Волкова или доставить роженицу в перинатальный центр. Понятно, что для этого необходимо создать современную скоростную транспортную систему. И руководство области уже сейчас активно этим занимается. В частности, разрабатывается система дополнительного автобусного сообщения с привлечением частных перевозчиков, железнодорожники начали обновлять транспортную систему, отремонтировав участок от Ярославля до Александрова, что сократило на час время в пути москов­ской электрички. Будет проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы в Туношне, что даст возможность активизировать воздушный грузопоток до 3 млн. тонн ежегодно и организовать регулярные рейсы не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие города страны.

Читайте также
Комментарии

OLEG | 01.12.2011 в 11:12 | ответить0

Такое чувство что Двеннадцать стульев, речь Остапа, часть вторая!

 

Гость | 01.12.2011 в 11:58 | ответить0

Лучше других Остапов послушай на дебатах, такого наглого вранья и пустых обещаний, не было ещё никогда прежде перед выборами. Если Путин поддержал идею Ярославской агломерации, значит поможет, как помог ранее ЯМЗ и Рыбинскому Сатурну.

 

Гость | 01.12.2011 в 12:48 | ответить0

Да уж, врут не краснея. Как только «победят», прямо с понедельника вырастут пенсии, как минимум до 16 штук. Безработица исчезнет полностью. У богатых всё отнимут и отдадут бедным. И уже через месяц, все будут весёлые и счастливые и будут хором петь, спасибо победившей оппозиционной партии родной!

 

гость | 01.12.2011 в 13:01 | ответить0

Как это вас троих до сих пор тролли не облаяли?

 

Гость | 01.12.2011 в 13:19 | ответить0

Так они же тролли ничего не предлагают и главное понимают, что так и будет, все останутся при своих, так какой смысл напрягаться за три дня до выборов. Но у народа есть выбор. Хотите межнациональных конфликтов, голосуйте за ЛДПР — Россия для русских! Хотите нового передела собственности, как в лихие 90-е, голосуйте за КПРФ. Хотите жить как в сказке, голосуйте за сказочников из СР. А кого всё нормально в жизни и в основном они довольны, то, как сказал Жириновский, будут голосовать за нынешнюю власть. Но, всё же лучше за ЛДПР, подчеркнул вождь либерал демократов.

 

Красавчег | 01.12.2011 в 23:42 | ответить0

Ох, по воруем чувствую! Нужно салон майбаха и порша в Ярике срочно открывать, а то не где тратить наварованое будет!

 

Гость | 02.12.2011 в 06:36 | ответить0

Красавчег вчера, в 23:42.
Может надо писать: ох, и по воруЮТ чувствую! А если по воруЕМ, то это вы, как бы о себе говорите, типа, есть желание у вас наворовать.

 

Гость | 02.12.2011 в 17:04 | ответить0

Абсолютно согласен, Вахруков -второй Остап Бендер, но только тот детишек не пристраивал в банки и богатые электросети, а просто врал, а этот, вспомнив комсомолистскую юность, давай снова врать, как врал на всех комсомольских постах. За кого он держит ярославцев? С 1000-юбилеем и то обосра...!!!

 

Гость | 02.12.2011 в 18:46 | ответить0

Хочу спросить Гостя сегодня в 17:04.
Ваш наезд на Вахрукова, более чем серьёзный, обвинив его во вранье. Комсомольские дела, это в прошлом. Поэтому, привели бы аргументы и факты вранья сегодняшнего и в чём он обосра…с юбилеем? Может вас просто зависть гложет, что он пристроил детей, а вы не можете? Более того, не знаете случайно, у кого из известных политиков, дети вкалывают простыми работягами на заводах или метут улицы?

 

Гость | 02.12.2011 в 21:08 | ответить0

Куда-то пропал Гость в 17:04. Фактов нет крыть нечем. Это обычная предвыборная провокация против губернатора, вякнул и слинял в кусты. А если учесть, что плетёт про враньё в комсомоле, значит знает, сам ошивался в нём и врал напропалую комсомольцам про «светлое будущее». Но Вахрухов-то умный, пошёл в гору, а бестолковый остался не удел. Детей нарожал, а кормить нечем, работать не умеет, кроме как болтать языком. Вот и завидует чёрной завистью успешным людям.

 

Гость | 22.12.2011 в 23:51 | ответить0

А может ну их, эти Нью-Васюки, может не заморачиваться с ЧМ по футболу, а Соловьевку достроить наконец-то.Она сегодня людям куда нужнее, чем «Шинник» и другие амбициозные проекты. Отказался же в Питере Полтавченко от строительства Орловского тоннеля, Адмиралтейского моста и Театра песни Пугачевой.

 

Гость | 23.12.2011 в 08:31 | ответить0

Для гостя вчера в 23:51.
Если жить одним днём, можно вообще отказаться от всего, а что останется потомкам? Можно было не строить Арену- 2000, а достроить туже Соловьёвку. И было кстати, много противников строительства ледового Дворца. Те кто был против, сегодня с большим удовольствием ходят с детьми и внуками на хоккей и другие массовые развлекательные мероприятия. Тоже будет и с «Шинником», подрастёт новое поколение и будет ходить на стадион.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают