четверг 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 февраля 2012

В штаб поддержки Путина вошли известные художники

На заседании регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина в Ярославской области в пятницу утвердили двух его новых членов. Это известные не только в России, но и в мире художники – живописец Николай Мухин и аниматор Александр Петров.

 

автор Николай ГЕОРГИЕВ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

В конце 90-х Николай Мухин вме­сте с учениками расписывал купол храма Христа Спасителя в Москве. Шесть минувших лет работал над росписью храмов в Сербии и Хорватии и был удостоен высшей награды Сербской православной церкви – ордена Святого Милутина. Более десяти лет Николай Александрович входит в Совет по культуре при Президенте России. Вступление в штаб Путина народный художник прокомментировал так:

– Мне кажется, что сегодня просто отмолчаться нельзя. Надо поддержать человека, который занимается возрождением страны. Мы его прекрасно знаем. Владимир Путин имеет колоссальный опыт работы, что сейчас чрезвычайно важно.

Художник-мультипликатор, член Международной ассоциации аниматоров, лауреат премии «Оскар» за фильм «Старик и море» Александр Петров отметил:

– Сегодня много говорят об обществе, о социальных проблемах, но нередко забывают о человеке. И часто большие проекты, которые разрабатываются во благо нации, не учитывают интересы конкретных людей. Вот это, как мне кажется, вопросы самые серьёзные, о них нам и предстоит поговорить.

На заседание Народного штаба был приглашён губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, он обсудил с участниками штаба проблемы развития региона. Глава области отметил, что в бюджет 2012 года обязательно будут внесены поправки, исходя из конкретных предложений жителей области.

Например, в 2012 году успешно начал действовать новый порядок формирования планов регионального Дорожного фонда. Теперь основой этих планов станут предложения жителей районов. В феврале – марте, как сообщил Сергей Вахруков, эти предложения будут собираться, а затем начнётся вёрстка трёхлетней программы строительства и ремонта автодорог.

Глава региона рассказал об основных принципах формирования бюджета трёхлетия и его социальной направленности. Одна из главных составляющих повышения уровня жизни ярославцев – рост зар­платы бюджетников. Так, зар­платы учителей уже с марта этого года, после того как депутаты областной Думы под­держат эту социально важную инициативу правительства области, станут равны средней зарплате в промышленности региона.

Сохранён принцип компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ: если семья тратит на это более 14 процентов своего совокупного дохода, она имеет право на субсидии. В 2012 году такая поддержка обойдётся бюджету области в 800 миллионов рублей.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают