воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 марта 2012

Всё готово к выборам!

Сегодня запрещена предвыборная агитация, и уже завтра, 4 марта, ярославцы смогут поставить заветную «галочку» в бюллетене. О том, как пройдут выборы в Ярославле, рассказал председатель избирательной комиссии города Андрей Бурьяноватый.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Завтра свои двери для избирателей откроют 269 избирательных участков. 24 из них расположены в местах временного пребывания людей – в больницах, на вокзале, в студенческих общежитиях. Перед выборами 4 марта были открыты несколько новых участков на предприятиях с непрерывным циклом работы. Там будут голосовать сотрудники, которые не могут отлучиться с рабочего места и проголосовать по месту регистрации.

Сегодня в помещениях для голосования размещается оборудование – прозрачные урны и ПАКи. Комплексов обработки избирательных бюллетеней на этих выборах ярославцы не увидят. Механизм работы этих комплексов с двумя бюллетенями ещё недостаточно отработан. КОИБы установят в Рыбинске, где будут выбирать только президента.

Голосование начнётся в

8 утра и продлится до 8 вечера. Всё это время за ходом выборов можно будет следить в режиме онлайн через сервисы, транслирующие изображение с веб-камер. Причём с одного регистрационного места можно будет просматривать до ста участков. Во время голосования и при подсчёте голосов на участке могут присутствовать не только наблюдатели, но и кандидаты, их доверенные лица, работники СМИ и представители международных организаций.

На сайте Центризбиркома граждане смогут следить за количеством проголосовавших через государственную автоматизированную систему «Выборы». Информация будет обновляться в 12, 16 и 18 часов.

– Уже к полуночи вся информация должна быть обработана, и тогда мы сможем сделать вывод о том, состоялись ли муниципальные выборы. Если ни один из кандидатов в мэры не наберёт более 50 процентов голосов, то повторные выборы пройдут 18, 25 марта или 1 апреля – в зависимости от решения облизбиркома, – сообщил Андрей Бурьяноватый.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают