понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 12 апреля 2012

Без работы никто не останется

Первая декада апреля ознаменовалась большими кадровыми изменениями в мэрии Ярославля. Свои посты практически одновременно решили покинуть первый заместитель мэра областного центра Яков Якушев, утверждённый депутатами муниципалитета незадолго до второго тура выборов мэра, и Вячеслав Блатов, который был назначен на должность заместителя мэра в конце марта.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

На выборах Яков Якушев представил вполне реальную программу развития города, которую под­держали многие ярославцы, сделал некоторые шаги в своей новой должности и передал областной центр кандидату, выигравшему выборы. Яков Семёнович пообещал яро­славцам работать и дальше, используя имеющиеся возможности и ресурсы, чтобы жизнь горожан становилась лучше.

Вячеслав Блатов, который до выборов работал в одной из коммерческих структур, сообщил нам: из политики уходить не собирается и, возможно, всё-таки свяжет свою дальнейшую деятельность с хозяйственной работой. На одной из пресс-конференций Вячеслав Юрьевич назвал себя локомотивом, который прокладывает путь во благо Яро­славля. И пока он, можно считать, на запасном пути.

Двумя этими ключевыми фигурами кадровые изменения, вероятно, не исчерпываются. Новый мэр Ярославля Евгений Урлашов уже высказывался о своих планах касательно кадровых назначений в мэрии. И сейчас активно муссируются слухи о перспективах работы в мэрии ряда заместителей бывшего мэра Виктора Волончунаса, у которых заканчивается срок дей­ствия контрактов.

Покинул свой пост глава Ленинского района областного центра Василий Бобков, который в предвыборную кампанию на партийных праймериз оказался вторым номером среди единороссов – кандидатов на пост мэра Ярославля. Чем запомнился этот прямой, немного резковатый человек, бывший боец СОБРа? С точки зрения жилищного хозяйства ему в удел достался не очень простой район: сотни домов старой постройки. Именно здесь произошли два крупных ЧП с многоквартирными домами: зимой 2011 года в подъезде одного из домов на проспекте Ленина произошло обрушение перекрытий, а через год в соседнем доме сильный пожар повредил чердачные помещения и ряд квартир на верхнем этаже.

Кадровые перестановки затронули не только мэрию областного центра. До 13 апреля работает директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области Евгений Майн. Здесь вообще директора почему-то долго не задерживаются. Поэтому уже привычной стала приставка и. о. в отношении руководителей этого подразделения правительства. За последние годы здесь сменились четыре директора! Андрей Епанешников (в прошлом – главный инженер ЖКО администрации Ярославского района), Артур Нартов (начальник ЖКО Пошехонского района), Александр Лебедев (бизнесмен из Семибратова Ростовского района), ярославский бизнесмен Евгений Майн…

После ухода с поста директора департамента эти руководители немного потеряли с обывательской точки зрения. Артур Нартов стал заместителем генерального директора ОАО «Ярославльоблгаз». Андрей Епанешников и вовсе – заместителем губернатора, членом совета директоров Ярославской электросетевой компании. Александр Лебедев покинул пост в сентябре 2011 года и возглавил в Угличе управляющую организацию Северного жилого района. Нынче делал попытку баллотироваться на пост главы Ростовского района. Кстати, экс-главу этого района Сергея Румянцева прочили на должность директора областного департамента ЖКХ.

Все ушли по собственному желанию. Евгений Рейнгольдович Майн помимо желания ушёл, как нам стало известно из одного источника, и по другой причине. Якобы разработанный им, доктором экономических наук, план реформирования жилищно-коммунального хозяй­ства области не встретил поддержки у коллег – старожилов департамента. Впрочем, у Евгения Майна до директорства было весьма перспективное дело – фирма, выпускающая полипропиленовые трубы и фитинги для водоснабжения и канализации. Учитывая состояние нашего ЖКХ, без работы Евгений Рейнгольдович не останется.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 15.01.2013 Осторожно с брендами! Можно столкнуться с законом Один из первых в практике российского правосудия после принятия нового Гражданского кодекса РФ исков в защиту интеллектуальной собственности принял к рассмотрению
  • 18.12.2012 Нет более непримиримых противников, чем бывшие соратники На субботнем заседании муниципалитета Ярославля углубился раскол между исполнительной и представительной властью. Бюджет города на 2013 – 2015 годы
  • 27.07.2012 Сто дней мэра Евгения УрлашоваВчера Евгений Урлашов провёл пресс-конференцию. Тема – «Сто дней новой команды мэрии, анализ ситуации и первые итоги» – привлекла множество журналистов.
  • 21.04.2004 Мэрские рокировки Сегодня на внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты будут согласовывать кандидата на пост первого заместителя мэра Ярославля.
  • 21.01.2004 Кадровые пасьянсы Весь январь в коридорах областной администрации и мэрии Ярославля неспокойно. Ведь накануне выборов губернатор Анатолий Лисицын и мэр Виктор Волончунас
Комментарии

Гость | 12.04.2012 в 17:38 | ответить0

Вот если бы «копнуть поглубже» и поискать ответа на вопрос: почему все таки, так часто меняются директоры департамента ЖКХ, а директора департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов вообще с пол года найти не могут? Многое бы высветилось в ЖКХ. Зато Степанова, Каграманян, Андреева вечны. Да и Хмелев похоже надолго прижился. Епанешников «неблатных» директоров отдает на растерзание «за понюшку табаку» и за счет этого держится сам.

 

Гость | 13.04.2012 в 05:16 | ответить0

Нет, почемууу! Любопытно и хочется понять. Почему все таки одних меняют с бешеной скоростью, а другие недотроги? Я, народ и я хочу знать. Уважаемая редакция (модератор)! Спасибо что не удалили такой крамольный коммент. Передайте просьбу журналисту, чтобы он задал вопрос администрации области: «Почему так часто меняются директоры двух департаментов? Нехорошие мысли возникают. Может честных то как раз и убирают? Внесите ясность пожалуйста.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают