пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Строительство дачных домов

Строительство дачных домов под ключ, цена, фото, узнать подробнее сейчас

каркасныедома116.рф


на печать

Комментарии: 24

пятница, 27 июля 2012

Сто дней мэра Евгения Урлашова

Вчера Евгений Урлашов провёл пресс-конференцию. Тема – «Сто дней новой команды мэрии, анализ ситуации и первые итоги» – привлекла множество журналистов.

 

автор Татьяна ЕГОРОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ,

 

В отчёте Урлашова общих мест практически не было. Факты в основном острые, в присущей Евгению Робертовичу манере. Что-то было уже известно, что-то частично известно, какие-то факты совсем новые – всё самое то, чего наши СМИ и были вправе ожидать от решительного и бескомпромиссного градоначальника.

С первых же слов он подчеркнул: новая команда приняла город с большими долгами. Начатый сразу же аудит вскрыл «большое воровство» в ряде городских предприятий, в том числе в «Спецавтохозяйстве», «Яртелесети» и других. Стремясь привести в порядок финансовые дела, новая команда тем не менее сразу же отказалась от продажи «Водоканала», несмотря на давление, которое оказывалось и продолжает оказываться, отметил мэр.

Комментируя ситуацию с дорогами, наряду с недостатком средств он назвал отсут­ствие документации и экспертизы – их подготовка занимает много времени. Ещё 45 дней уходит на подготовку аукциона. Тем не менее 1 августа будет заключён контракт на ремонт ряда улиц. В бюджете удалось найти дополнительные деньги на ремонт самых проблемных участков город­ских магистралей. При этом мэрия не будет принимать у подрядчиков те, где не устранены недоделки, к сожалению, таких немало. «Некоторые из них опустили цену на аукционе дальше некуда. Пусть теперь исправляют, хотя бы себе в убыток».

Коснувшись темы зелёного строительства, мэр сказал, что некоторые зелёные территории выставлены сейчас на аукцион. В том числе Власьевский сквер за памятником Фёдору Волкову. Есть меценаты, готовые участвовать в работе с парками и скверами, руководство города это приветствует.

В числе достижений первых ста дней была названа закупка 14 новых троллейбусов и сдача двух жилых домов, которые заселяются семьями из ветхого и аварийного жилья. С удовлетворением были названы меры, предпринятые для обеспечения полной и абсолютной свободы слова: в городе отныне разрешены собрания, митинги и прочие массовые мероприятия для всех партий, движений и общественных организаций. Новая команда озвучила свой фонд заработной платы. Мэр зарабатывает 106 тысяч рублей в месяц, минус налоги. В мэрию пройти стало легко, в том числе на приём к первому лицу. Другое дело, что такая встреча может быть назначена на очень поздний вечер, но так уж теперь здесь работают.

Серьёзные перемены произошли в организации публичных слушаний. «Никого теперь сюда не загоняют, желающие могут прийти сюда сами». Коснувшись взаимоотношений с прессой, Евгений Урлашов сказал коротко: «Мы отвечаем на все вопросы. Если на меня катят бочку, я не реагирую: нет времени». По выходным он, по его словам, объезжает город, разговаривает с людьми во дворах. Одна из проблем, которая была затронута на такой импровизированной встрече на Липовой горе, – необходимость продления транспортного маршрута на улицу Звёздную, что будет обязательно сделано.

В отчёте был затронут и вопрос о предстоящих выборах в муниципалитет. На всех участках будут установлены КОИБы, на 90 процентах участков – видеонаблюдение. Там, где на последних выборах были отмечены нарушения, техника будет работать в режиме онлайн. Ни один учитель или учительница привлекаться по разнарядке на выборы не будут. Если по собственному желанию – пожалуйста.

Всерьёз заинтересовала новую мэрию проблема безвозмездной сдачи помещений, находящихся в муниципальной собственности, или сдача их за чисто символическую плату (например, за 46 копеек за квадратный метр!). В числе таких счастливчиков – владельцы ресторанов, общественные организации и много кто ещё. Некоторые, получив такие помещения «за так», умудряются сами сдавать их в аренду.

На пресс-конференции были затронуты и многие другие любопытные и жизненно важные вопросы. Мы обратимся к ним в одном из следующих номеров газеты.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 28.07.2012 в 09:48 | ответить0

«Некоторые зелёные территории выставлены сейчас на аукцион. В том числе Власьевский сквер за памятником Фёдору Волкову».
Это значит: вырубят всю середину сквера и устроят там кабак. На бывшем кладбище, между прочим.

 

гость | 29.07.2012 в 19:50 | ответить0

Да, это капище древнее. Накажут они за такие проделки обязательно!

 

Гость | 29.07.2012 в 20:12 | ответить0

какая разница денежным мешкам что там было, лишь бабло бы текло оттуда. Купят.

 

Гость | 29.07.2012 в 21:13 | ответить2

Уралаш все продаст. Воровское прошлое дает о себе знать.

 

Гость | 30.07.2012 в 19:14 | ответить-2

Предъяви доказательства воровского прошлого Урлашова. Назови конкретные факты.

 

Гость | 30.07.2012 в 22:13 | ответить-1

Гость в 21.13. Я не скажу что уж больно обожаю Урлашова, но с Вами не согласен, бездоказательная болтовня такого рода показывает уровень Вашего интеллекта, если есть конкретные данные пожалуйста выкладывайте. Это про великих олигархов можно такое говорить, потомучто любой человек понимает что честным путем за 5-6 лет долларовым миллиардером не становятся.

 

Гость | 30.07.2012 в 22:48 | ответить-2

Этот хмырь (21.23) из тех, кого Урлашов лишил тёплого местечка. Из волончунасовских подпевал.

 

Гроздь | 31.07.2012 в 08:20 | ответить2

Всем уралашовским прихлебателям настоятельно советую посмотреть вот этот фильм www.youtube.com/watch?v=Bg6iEgU7gtI Большинство из сказанного уже сбывается. Долой мэрию жуликов и воров!

 

Гость | 31.07.2012 в 23:43 | ответить-1

А Вы Прихлебатель ЕДРОСни?

 

Гость | 01.08.2012 в 12:16 | ответить0

Он родной и злобный брат Светы из Иваново.

 

Психиатр | 01.08.2012 в 18:25 | ответить0

Гроздь — наш клиент!

 

Гость | 31.07.2012 в 19:51 | ответить-1

Скажу сразу, я политикой не занимаюсь. Однако по ссылке посмотрел фильм. Он никуда не годится и рассчитан на людей, не думающих головой. В фильме нет ответов на главные вопросы. 1. Фильм: «У Урлашова в начале пути оказалась серьезная задолженность клиенту, связанному с криминалом». Не названа фамилия клиента. Где факты связи клиента в криминалом? 2. Фильм: «Долг Урлашову было выплачивать нечем, и он стал марионеткой в руках братков, тесно связанных с Черкизовским рынком». Где факты, подтверждающие зависимость Урлашова от братков. Кто эти криминальные люди — их имена, адреса, явки, пароли? Как они связаны с Черкизовским рынком? 3. В фильм речь Цветкова об орудующих в Ярославле политических бандитах, готовых продать родную маму, вероятно, была взята из другого интервью. Эта речь, без имен и фамилий подойдет к любому сюжету (например, к правящей партии). Такое бывает. Прием известный. Пчеловод говорит об окуривании дымом, потом его слова вставят в фильм о разгоне недовольных митингующих. 4. Фильм: «Они (братки) посадили его (Урлашова) в 2004 г. в кресло депутата Ярославского муниципалитета, отрабатывать задолженность». Какова сумма задолженности браткам без имен и фамилий? Почему Волончунас допустил приход криминала в лице Урлашова в муниципалитет? (Не знал – плохо, что не был в курсе о происходящем муниципалитете, знал – еще хуже, значит, покрывал криминал).

 

Гость | 31.07.2012 в 19:53 | ответить1

Продолжаю. 5. Фильм: «Урлашов бегал по кабинетам мэрии сначала для своих криминальных боссов, а потом и для фирм своего отца». Не сказано в фильме, кто отец, какие у него фирмы? 6. Фильм: «Новый город – удобная ширма, чтобы выбивать льготы для собственного бизнеса, давить на правоохранительные органы и вмешиваться в деятельность Ярославских предприятий» Где названия льгот, когда выбиты? На кого из органов конкретно давил Урлашов? В деятельность каких предприятий (названия) он вмешивался? Где документы, подтверждающие это? 7. Врач-нарколог без лица и имени и без указания места работы, скорее всего сантехник дядя Вася из соседнего подъезда. Любой врач знает об уголовной ответственности за разглашение личных данных пациента. Можно ли доверять замаскированному «врачу», прямо нарушающему закон? 8. Фильм: «В избирательную компанию Урлашова были вложены огромные деньги». Огромные деньги – понятие относительное. Для кого-то и 1000 руб – огромные деньги. Так сколько денег и кем было вложено в Урлашова? Интересно узнать!
Разбирать и задавать вопросы можно и дальше. Время тратить не хочется.

 

Гроздь | 01.08.2012 в 00:29 | ответить0

А ты посмотрел и тебе стало обидно за кого ты голосовал! Хахахахаххаха Абыдно да что мэр — говно?

 

Гость | 22.11.2012 в 17:49 | ответить0

Говно — ты :) Извини, ничего личного. Констатация факта.
Фильм полная ахинея. Видеоряд совершенно не связан с текстом.
Слова и фразы построены пиарщиком средней руки. Яша и тут пожмотился :)
Не кашляй и головой думай.

 

Шмакодявенко | 01.08.2012 в 00:51 | ответить0

Похоже штука для тебя впрямь крутые деньги. Заходи, лохмик, в долг дам!

 

Гость | 31.07.2012 в 22:56 | ответить-1

Гроздь, где Вы были когда команда Волончунаса застроила все дворы в центре, уничтожала спортивные площадки ради строительства. Что, думаете это все за так делалось, поговорите со строителями, они знают /не те, которые кирпичи кладут/, вот когда Вам надо было разоблачать. Урлашовская команда пока ничего плохого, и надо сказать, и ничего особо выдающегося не сделала. Сделают что нибудь не так-быстро разберутся, думаю ждут только промахов с их стороны.

 

Гость | 31.07.2012 в 23:47 | ответить1

Какой гадюшник разворошил Урлашов! Ай да молодец!

 

Гость | 01.08.2012 в 00:25 | ответить1

Как же интересно читать про любовь к Урке! Вот только она кончается уже. Женя начудил за 100 дней, теперь за 5 лет не разгребешь. Как же это круто, когда говно во власти, не надо даже повода для критики искать, все на поверхности. Жека… давай досвидаьнья…

 

Гость | 01.08.2012 в 12:10 | ответить0

Гроздь | сегодня в 00:29, он же Гость | сегодня в 00:25. Не вижу ответов на вопросы, заданные мною по фильму. Для того, чтобы утверждать, что мэр говно и урка надо иметь документы, факты, конкретные и четкие доказательства. Иначе сие клевета. Это ж элементарно. Конструктивный диалог с тобой вести невозможно.

 

Гость | 01.08.2012 в 12:14 | ответить0

Да вы, батенька, обычный троллль, возможно даже проплаченный известно кем..)

 

Гость | 03.08.2012 в 09:43 | ответить0

а ГРОЗДЬ — явный псих!

 

Гость | 20.08.2012 в 00:42 | ответить0

Да, тролли давят. Лучше идти к мэру и помогать ему по возможности. Тогда и судить его. А так…

 

Гость | 03.08.2016 в 12:44 | ответить0

Время все расставило по своим местам)))

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают