пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

пятница, 18 мая 2012

Нужна ли «Шиннику» крыша?

Этот вопрос могут вынести на референдум

Мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что у него есть собственный взгляд на проект реконструкции стадиона «Шинник». О том, каким должен стать новый ярославский стадион, мэр рассказал на вчерашней пресс-конференции по итогам первого месяца своей работы.

 

автор Елена СОЛОНДАЕВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Евгений Урлашов считает, что представленный предварительный проект стадиона слишком дорог, поскольку ориентировочная стоимость его строительства – 8 миллиардов рублей. Другой серьёзный недостаток стадиона – отсут­ствие крыши. Следовательно, он будет использоваться только в летний период и его самоокупаемость под вопросом. Евгений Урлашов предложил использовать опыт «Амстердам-арены» – единственного, по его словам, окупаемого стадиона в мире, и пригласить для консультаций его архитектора Яна Тилманса. «Стадион Тилманса» – с крышей, и при этом, по сведениям Евгения Робертовича, его строительство будет стоить на пару миллиардов дешевле. Мэр намерен привлечь к участию в обсуждении проекта стадиона «Шинник» всех ярославцев путём референдума.

Евгений Урлашов общался с журналистами два часа. За это время он подробно описал наследие, которое досталось новой команде мэрии от предыдущих управленцев. Объяснил, что дефицит городского бюджета в 3 миллиарда рублей возник за последние три года во многом благодаря юбилею города. Мэр привёл примеры бесхозяйственности прежних чиновников, усмотрев в этих фактах коррупционную составляющую. В частности, с нарушениями сдавалась в аренду земля в черте города, устанавливались ларьки, странно работали муниципальные предприятия. (Об этом «Северный край» расскажет подробнее в ближайшем номере). Евгений Урлашов пообещал громкие уголовные дела. Одно из них – в отношении руководителей городского дорожного управления – уже возбуждено.

Также мэр рассказал о том, что новая команда сделала за короткое время после выборов, и сообщил о планах на ближайшее и отдалённое будущее. Среди них – отмена сделки по Водоканалу, планы строительства детских садов, возрождения парков, ремонта дорог, ограничения точечной застройки. Есть среди планов и подсказанные общественностью. Это возможный переезд части структурных подразделений мэрии в корпуса на Красном Перекопе (о чём «Северный край» писал ещё в октябре прошлого года). Есть совершенно новые и неожиданные для ярославцев. Например, создание в мэрии нового отдела мировых практик, или профессиональные оплаченные лоббисты интересов Ярославля на федеральном уровне.

Евгений Урлашов обещал быть открытым для ярославцев и проводить подобные пресс-конференции и отчётные мероприятия еженедельно. Также он подробно остановился на модели, которой намерена придерживаться его команда в управлении городом. При этом каждому желающему горожанину будет предоставлена возможность высказывать свои предложения и делиться идеями для реализации их в пространстве город­ской среды.

Кроме мэра в пресс-конференции участвовали пять его новых заместителей: Дмитрий Донсков – заместитель по вопросам социально-экономического развития; Евгений Розанов – по вопросам градостроительства; Олег Виноградов – по вопросам развития город­ского самоуправления и взаимодействия с органами власти; Александр Нечаев – по вопросам социальной политики и культуры; Николай Степанов – по вопросам городского хозяйства, а также директор департамента финансов Сергей Хахин.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 23.05.2012 в 16:35 | ответить0

Ярославль не Европа.Снеговая нагрузка на крышу стадиона будет запредельной.Следовательно стоимость крыши будет в три раза больше чем в Амстердаме.

 

Гость | 23.05.2012 в 16:45 | ответить0

Ну стоит же в Москве под крышей зимний стадион у метро «Проспект мира». Уже 32 года — и всё хорошо. Трава только не растет.

 

Гость | 23.05.2012 в 16:41 | ответить0

Крыша понятие философское.Если зрители заполняют стадион и команда пользуется любовью властей, то это и есть крыша.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают