вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 мая 2012

Вопрос о проекте реконструкции "Шинника" могут вынести на референдум

Мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что у него есть собственный взгляд на проект реконструкции стадиона «Шинник». О том, каким должен стать новый ярославский стадион, мэр рассказал на вчерашней пресс-конференции по итогам первого месяца своей работы.

автор Елена СОЛОНДАЕВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Евгений Урлашов считает, что представленный предпроект стадиона слишком дорог, поскольку ориентировочная стоимость строительства новой арены – 8 миллиардов рублей. Другой серьезный недостаток стадиона — отсутствие крыши. Следовательно, он будет использоваться только в летний период и его самоокупаемость под вопросом. Евгений Урлашов предложил использовать опыт «Амстердам –арены» — единственного, по его словам, окупаемого стадиона в мире, и пригласить для консультаций его архитектора Яна Тилманса. "Стадион Тилманса" - с крышей, и при этом, по сведениям Евгения Робертовича, его строительство будет стоить на пару миллиардов дешевле. Мэр намерен привлечь к участию в обсуждении проекте стадиона «Шинник» всех ярославцев путем референдума.

Евгений Урлашов общался с журналистами два часа. За это время он подробно описал наследие, которое досталось новой команде мэрии от предыдущих управленцев. Объяснил, что дефицит городского бюджета в 3 миллиарда рублей возник за последние три года во многом благодаря юбилею города. Мэр привёл примеры бесхозяйственности прежних чиновников, усмотрев в этих фактах коррупционную составляющую. В частности, с нарушениями сдавалась в аренду земля в черте города, устанавливались ларьки, странно работали муниципальные предприятия.

Евгений Урлашов пообещал громкие уголовные дела. Одно из них – в отношении руководителей ГДУ уже возбуждено.

Также мэр рассказал о планах на ближайшее и отдаленное будущее. Среди них — отмена сделки по Водоканалу, планы строительства детских садов, возрождения парков, ремонта дорог, ограничения точечной застройки. Есть среди планов и подсказанные общественностью. Это возможный переезд части структурных подразделений мэрии в корпуса на Красном Перекопе (о чём «Северный край» писал ещё в октябре прошлого года: http://www.sevkray.ru/news/5/57933/).

Евгений Урлашов обещал быть открытым для ярославцев и проводить подобные пресс-конференции и отчетные мероприятия еженедельно.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 27.07.2012 Сто дней мэра Евгения УрлашоваВчера Евгений Урлашов провёл пресс-конференцию. Тема – «Сто дней новой команды мэрии, анализ ситуации и первые итоги» – привлекла множество журналистов.
  • 18.05.2012 Нужна ли «Шиннику» крыша?Мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что у него есть собственный взгляд на проект реконструкции стадиона «Шинник». О том, каким должен стать
  • 12.04.2012 Новый мэр возьмётся за ЖКХ и дорогиЗал заседаний муниципалитета был полон. Присутствовали представители областного правительства, городской прокуратуры, избирательной комиссии, руководители
  • 11.04.2012 Новый мэр Ярославля вступил в должностьЕвгений Урлашов сегодня сложил полномочия депутата муниципалитета и получил удостоверение мэра Ярославля.
  • 04.04.2012 Предвыборные обещания становятся планами 2 апреля, в первый же день после победы на выборах, Евгений Урлашов, ещё не утверждённый официально мэром Ярославля, провёл пресс-конференцию. Пресс-центр
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают