вторник 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 07 сентября 2012

На сёлах ещё можно сэкономить?

Упразднить сельские администрации премьер-министру Дмитрию Медведеву предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по социальному развитию села в селе Шумейка Саратовской области.

автор Илья КОСТЫГИН.

 

Морозов пояснил, что без этого уровня власти можно обойтись, а источником народовластия могли бы быть сельские старосты, избираемые на сельских сходах и работающие на общественных началах. Исполнительная власть, отметил он, «будет только районная, а непосредственным управлением могли бы заниматься сельские администраторы, находящиеся в структуре райадминистраций, и тогда сельсоветы и администрации не нужны».

Сергей Морозов объяснил премьеру, что на содержание одной сельской администрации тратятся 3 млн. рублей. А на все сельские администрации, отметил он, расходуется порядка 350 млн. руб., при том что решение проблемы водоснабжения оценивается в 260 млн.

А президент Ассоциации сельских поселений Александр Митин заявил, что деньги должны выделять регионы и федеральный центр.

– Уберём администрации, а что будут делать жители сёл? – отметил он. – Районные власти до них не доедут, а им придётся за каждой бумажкой в район ездить.

По мнению эксперта, надо наоборот, сокращать администрации районов, которые пухнут.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 29.12.2012 Дед Мороз исполняет желания Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 30.10.2009 Дед Мороз приглашает дамуГалантное приглашение поступило в село Кукобой Первомайского района от... Деда Мороза из Великого Устюга. Адресовано оно Бабе Яге. А приглашает волшебный
Комментарии

Читательница | 10.09.2012 в 17:49 | ответить0

Министерства лучше посокращайте, совсем село загнобили!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают