вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 декабря 2005

«Единороссы» дойдут до каждого

В Ярославль из Красноярска вернулись делегаты VI съезда политической партии «Единая Россия». Об итогах партийного форума рассказали лидер ярославских «единороссов», сенатор Николай Тонков, депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия») Евгений Заяшников, депутат ГД ЯО (фракция «Единая Россия»), гендиректор ОАО «Автодизель» Николай Александрычев.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Как отметил Николай Тонков, место проведения съезда было выбрано не случайно:

– Проведением съезда в Красноярске, географическом центре России, «Единая Россия» подчеркнула, что важнейшей для нее является задача по сохранению единства страны в существующих границах, укреплению ее политического и экономического суверенитета. Кроме того, необходимо было привлечь внимание к проблемам Сибири и Дальнего Востока.

Также на съезде было объявлено, что «единороссы» поставят правительство перед необходимостью принятия решений, которые обеспечат устойчивый рост экономики. Речь идет о снижении НДС с 18 до 15 процентов, возвращении льготы по налогу на прибыль для предприятий, инвестирующих в производство, отмене таможенных пошлин на импорт оборудования, аналогов которого не выпускается в нашей стране. Снижение ставок НДС принесет ощутимую выгоду отраслям, ориентированным на внутренний спрос, и одновременно повысит зарплату работников.

– Дискуссия по этому вопросу носила предметный характер, – рассказал Николай Александрычев, – а высказанные в ее рамках мнения лишь подчерк-нули общность линии партии. Уверен, что «Единая Россия» должна и, что самое главное, может стать мотором необходимых изменений в экономической политике государства.

«Единая Россия» берет под контроль и реализацию национальных проектов, предложенных президентом Владимиром Путиным (модернизация образования, здравоохранения, АПК и строительство жилья), а также инициативу самой партии – проект «Дети России».

– Сегодня страна встает на путь инвестиций в человека. Понимая всю важность национальных проектов, мы создаем механизмы отслеживания ситуации на местах. Партийный контроль будет очень серьезным. Также мы постараемся дойти до каждого города, каждого села, каждого жителя с реальными делами и конкретной помощью. Например, в 2006 году партия «Единая Россия» намерена создать в стране 100 физкультурно-оздоровительных центров, – сообщил Николай Тонков.

На VI съезде была утверждена новая символика «Единой России». Теперь в качестве эмб-лемы будет использоваться сине-белый силуэт медведя на фоне российского триколора.

– В целом красноярский съезд можно назвать историческим, – считает Евгений Заяшников. – Он стал не просто итогом работы за прошедший период, но и ознаменовал начало нового пути. На нем было признано, что «Единая Россия» является партией власти, а не партией для власти.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают