пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 ноября 2008

Ярославские «медведи» на хорошем счету

нет фото

На прошлой неделе в Москве прошёл десятый, юбилейный съезд партии «Единая Россия». Среди делегатов был и председатель Ярославской областной думы, исполняющий обязанности секретаря политсовета ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Рогоцкий. Показывая свежий номер «Российской газеты», где на половине полосы разместилась фотография съезда, Виктор Викторович поделился впечатлениями от поездки.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

– Ярославской делегации достались очень хорошие места. Мы сидели практически через два-три ряда от трибуны, с которой выступали первые лица страны. На мой взгляд, главной особенностью Х съезда являлось огромное внимание российской и международной общественности к его работе. Выиграв выборы в Государственную Думу, «Единая Россия» стала руководящей партией в обществе. На прошлом внеочередном съезде партия получила нового лидера – Владимира Путина. С его именем связаны многие положительные изменения в жизни страны. Наконец, партийная структура приобретает всё более стройный вид. Приведу только несколько цифр. Сегодня «Единая Россия» объединяет два миллиона членов и имеет парламентское большинство почти во всех регионах страны. На Х съезд прибыли 625 делегатов, а его работу освещали около шестисот журналистов. Среди гостей были и представители парламентских партий из Украины, Сербии, Китая, Франции и многих других стран.

– Не угрожает ли партии на этом фоне чрезмерная бюрократизация?

– Эта опасность может грозить каждой партии, в том числе и «Единой России». С чего начинается бюрократизация? С застоя в обществе, в экономике, в политической жизни. В своё время эти причины, пожалуй, сыграли главную роль в распаде Советского Союза. Но «Единая Россия» – демократическая партия. Ничего общего с КПСС она не имеет. На съезде мы внесли немало изменений в устав партии. Действенным «лекарством» против застоя является периодическая смена руководящего состава. Отныне ни один партийный руководитель не сможет занимать свою должность больше двух сроков подряд. Кроме того, членом «Единой России» теперь может стать только тот человек, который полгода состоял в движении сторонников. Это нужно для того, чтобы в партии не появлялись «случайные люди». Названные меры – не панацея от бюрократизации, но очень действенное средство.

– Говорили ли на съезде о финансовом кризисе?

– Конечно. Председатель партии Владимир Путин отдельно сказал о поправках в Налоговый кодекс и о снижении налогового бремени для малого и среднего бизнеса, так как в этом секторе экономики в ближайшее время начнут создаваться новые рабочие места. Ставка налога на прибыль должна снизиться на четыре процента. Причём налог будет уплачиваться с реально полученной прибыли, а не по прогнозным показателям, что даст возможность оставить в экономике более 400 миллиардов рублей. Кроме того, на местах будет разрешено уменьшить налоговые ставки для малого бизнеса ещё на 10 процентов.

– Но как в таком случае быть с доходами региональных бюджетов – ведь при снижении налогов они сократятся?

– Компенсировать потери региональных бюджетов поручено министерству финансов. В рамках стабилизационных мер государство направляет немалые деньги – пять триллионов рублей. Самое главное – чтобы в России развивался реальный сектор экономики, а не только рынок сырья.

– Вы общались с представителями федерального руководства партии. Как они оценивают работу ярославского регионального отделения?

– Оценка деятельности вполне положительная. Стараемся плодотворно и профессионально трудиться. Мы не бежим впереди всех регионов, но и не находимся «в хвосте». В общем, работаем хорошо, на твёрдую «четвёрку».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают