четверг 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 декабря 2009

Единороссы в ответе за всё

В Санкт-Петербурге прошёл XI съезд всероссийский политической партии «Единая Россия». Ярославскую область на форуме представляли секретарь регионального политсовета партии Виктор Рогоцкий, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин и директор ООО «ЯрИнвестПроект» Николай Канин. В качестве приглашённых съезд посетили губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Владимир Савельев, руководитель регионального исполкома партии Сергей Бабуркин, президент регионального фонда поддержки партии Михаил Жуков, начальник регионального штаба Ярославского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Павел Фадеичев.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

По возвращении с берегов Невы ярославские единороссы собрали расширенный политсовет, на котором рассказали о работе съезда, его итогах и о своих впечатлениях.
– Съезд показал, что «Единая Россия» – реальная политическая сила, способная влиять на ситуацию в стране и не на словах, а на деле решать многие проблемы. Положение правящей партии ко многому обязывает. Но при этом оно не является пожизненной привилегией, а достигается повседневным трудом, – сказал на встрече с журналистами секретарь регионального политсовета «Единой России», председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий.
– Важно, что на съезде была закреплена идеология партии – российский консерватизм. Он предполагает развитие страны на основе собст­венной истории, культуры и духовности. Речь идёт о постоянном обновлении страны без революций и резких скачков, но и без застоев. По сути это динамический консерватизм. Идеология неуклонного продвижения вперёд, к более высокому качеству жизни, – уточнил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Cергей Бабуркин.
Главным на съезде было выступление председателя партии Владимира Путина. Он не только обозначил задачи партии, её стратегию и тактику на настоящий момент и на будущее, но и чётко сформулировал, что конкретно нужно сделать правительству и партии для подъёма экономики страны. В частности, речь шла о модернизации экономики: уже в главном финансовом документе страны на будущий год видно смещение акцентов в сторону модернизационных проектов.
– Те цели, которые были поставлены президентом в Послании Федеральному собранию, были концентрированно высказаны в качестве задач для «Единой России». Речь шла о модернизации всех сфер жизни, – сказал губернатор области Сергей Вахруков. – В выступлении Владимира Путина были чётко обозначены механизмы модернизации в различных отраслях экономики и социальной жизни. Да, в программе модернизации определяющим фактором является экономика, но социальная сфера, сам человек по-прежнему продолжают оставаться в центре внимания. И все социальные вопросы, начиная от гарантий выполнения социальных обязательств государства и заканчивая усилением поддержки социально не защищённых слоев населения, тоже очень важны. Президент и премьер призвали к тому, чтобы «Единая Россия» была реальным участником всех процессов модернизации. И то, что на съезде озвучено, я думаю, будет успешно реализовано.
На съезде Сергей Вахруков официально стал членом «Единой России» и получил партийный билет из рук председателя Высшего совета Бориса Грызлова.
В настоящее время дейст­вуют сорок три проекта, инициированных партией «Единая Россия». По сути дела это инструменты, при помощи которых партия находит варианты решения актуальных социальных, экономических, культурных, других острых проблем, поставленных перед ней обществом. Председатель Высшего совета Борис Грызлов назвал партийные проекты «разведкой боем», пояснив, что самые удачные и перспективные из них впоследствии трансформируются в государственные программы и получают соответст­вующий статус.
Естественно, в Ярославской области все действующие партийные проекты имеют региональное преломление.
– Сегодня перед нами стоит задача провести инвентаризацию этих проектов: посмотреть, как они выполняются, и активизировать нашу работу на кардинальных направлениях, – прокомментировал ситуацию Виктор Рогоцкий.
Наглядным примером реализации партийного проекта на государственном уровне может служить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Отчёт о реализации этого проекта прозвучал на XI съезде, но ярославцы знают об этом не только из партийных документов: десятки ФОКов возведены на территории области. Несмотря на то, что изначально сроки действия данного проекта были ограничены 2010-м годом, на съезде было принято решение о его продолжении. Сергей Вахруков уточнил, что сейчас необходимо найти новый формат для реализации этого проекта в Ярославской области. Как вариант – удешевить строительст­во, чтобы возведение физкультурно-оздоровительного комплекса стало по силам и муниципальным образованиям, имеющим достаточно скудный бюджет.
– Уже есть конкретные предложения, в которых речь идёт о сумме в 15 – 20 миллионов рублей, что в три раза дешевле возводимых до сего дня ФОКов, – уточнил Сергей Бабуркин.
На съезде были также приняты важные поправки в устав партии «Единая Россия». В частности, они связаны с внутрипартийным голосованием – праймериз, результаты которого в обязательном порядке должны учитываться при последующем выдвижении кандидата в депутаты и другие выборные должности в органах местного самоуправления и государственной власти. Поскольку в марте 2010 года в Ярославской области предстоят довыборы в областную Думу – по 11-му и 12-му округам, в связи с выбывшими по разным причинам депутатами Юрием Ласточкиным и Сергеем Замораевым вопрос о выдвижении кандидатов от «Единой России» с учётом праймериз волновал всех.
– Мысль о том, что кандидат в депутаты должен в первую очередь получить оценку среди членов партии, выяснить свой партийный рейтинг, понятна и логична. Для «Единой России» внутрипартийные выборы – важный инструмент не только для повышения эффективности представителей партии в областной Думе, но и проявление доверия к мнению членов партии, её сторонников и населения, – пояснил Виктор Рогоцкий.
Списки участников праймериз на довыборы в областную Думу от «Единой России» уже сформированы по обоим округам. В каждом из них – пять-шесть имён, из которых и будет выбрано по одной кандидатуре для последующего выдвижения от партии.
– В работе каких секций приняла участие ярославская делегация, и какие вопросы поднимались? – поинтересовались мы у делегатов съезда.
– На съезде работало пять тематических секций, и в работе каждой присутствовал один из ярославских делегатов или приглашённых. Юрий Ласточкин участвовал в обсуждении социальных проблем, Павел Фадеичев представил ярославских единороссов в секции, на которой обсуждались вопросы, касающиеся партийной работы. А самым мощным было присутствие ярославской делегации на секции «Партийные проекты в области инфраструктуры, инвестиций и инноваций», – ответил Виктор Рогоцкий. – Губернатор области
Сергей Вахруков рассказал, как реализуется в Ярославской области проект энергосбережения, включающий рачительное отношение к электроэнергии и инновационный подход к её производству, что станет в ближайшем будущем одной из основных точек роста и положительно скажется на ценах на услуги ЖКХ для населения. Сергей Алексеевич стал, по сути, модератором работы секции. Неслучайно на съезде был большой интерес к реализуемым на территории Ярославской области партийным проектам.
С конкретными планами на будущее вернулся из Санкт-Петербурга и мэр Рыбинска Юрий Ласточкин.
– В выступлениях Владимира Путина и Бориса Грызлова обозначены серьёзные проектные предложения, в работу над которыми мы должны включиться на муниципальном уровне. Прежде всего это тенденции на рынке жилищного строительства. Ставится задача существенного роста доли малоэтажного жилья. Уже сейчас следует работать над выделением земельных участков под застройку, заниматься проектированием, подготовкой инфраструктуры, – поделился с нами Юрий Ласточкин. – Предусмотрены достаточно серьёзные инвестиции в высокотехнологичные отрасли экономики и поддержку экспорта. Рыбинские предприятия работают в этой сфере и могут надеяться на финансовую поддержку, важно, чтобы они включились в данный процесс. В числе главных проектов партии обозначена государственная программа «Чистая вода». Для Рыбинска низкое качество воды является одной из острых проблем, требующих повышенного внимания, поэтому нам предстоит очень серьёзно поработать над тем, чтобы стать участниками этой программы.
– Съезд подтвердил, что «Единая Россия» – системообразующая партия, выполняющая взятые на себя обязательства и политическую ответст­венность за всё происходящее в стране, – подытожил секретарь регионального политсовета партии Виктор Рогокий, – и сейчас, после съезда, с уверенностью могу сказать, что ведущая роль «Единой России» в политической жизни страны будет сохраняться долгие годы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спиваков благодарит Творческое объединение «Соколята» Рыбинска – один из тех коллективов Ярославской области, чьи выступления
  • Бюджет станет настольной книгой С 2005 года в нашей области будут проводиться публичные слушания по проекту областного бюджета и годовому
  • Всероссийский пессимизм В России увеличилось число пессимистов. По итогам опроса, проведенного экспертами «Левада-центра», за