суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 31 января 2008

Последняя связь

Узел связи на днях закрылся в некоуз­ском селе Галицыне. Медпункт ликвидирован два года назад, школа – давно… Остался магазин – зубная боль райпо: одни от него убытки. За прошлый год потеряли тут 27 тысяч рублей. Бросить полсотни обитателей Галицына, Ковезина, Плишкина Покровского на произвол судьбы районные власти не могут: здесь обретаются не робинзоны, искатели приключений, а коренные жители, трудившиеся на этой земле. Начальник отдела по защите прав потребителей Некоузского района Николай Логанов считает, что в подобных случаях проблему надо решать не только местным властям: нужна целевая областная программа для обеспечения жизни в труднодоступных селениях.

автор Соб. инф.

 

От Нового Некоуза до Галицына – центральной усадьбы бывшего колхоза «Восьмое марта» – двадцать пять километров. Двадцать до Гусева худо-бедно можно проехать по остаткам асфальта. Дальше – как бог даст. Таким образом, до Плишкина – восемь километров. На проектно-изыскательские работы по строительству тут дороги в текущем году положено 800 тысяч рублей. Если дело продвигается такими темпами, то в конце-концов она упрётся в пустыню – население вымрет. Хотя почвы тут, по мнению специалистов, прекрасные, одни из самых плодородных в районе: сорок лет назад колхоз «Восьмое марта» был миллионером. Но тракторист Анатолий Иванович Беляков давно не пашет – устроился на почту, развозит её на личном транспорте. Доставка дров, медицинская помощь – всё здесь непросто. Фельдшерица уехала – её ребенок дорос до школы, в интернат отдать не захотела. На её место никого не нашлось.

Эти деревни внешне напоминают радиоактивную зону: в красивой местности стоят крепкие дома с хозяйственными постройками – и ничего живого. Семья, недавно покинувшая Плишкино, – Пушкины. У них четверо детей. Старшие, когда учились в Новом Некоузе, жили в школьном интернате. Тамара Павловна была предпоследним председателем колхоза «Восьмое марта». Потом работала продавцом в Галицыне. Теперь служит буфетчицей в районной поликлинике. Они с мужем долго не хотели переезжать: оставили родных, бросили хозяйство – скотину, кур, пчёл. Александр работал в райпо – развозил товар на соб­ственной машине. На ухабах разбил её вдребезги. Теперь в магазин продукты доставляют на тракторе. А когда растает снег – и тот не пройдёт. Разве что лошадь. Но на всю округу она одна, частная.

Читайте также
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 09.08.2012 Песни Виктора Цоя прозвучат в Некоузе 18 августа в селе Новый Некоуз пройдёт ежегодный рок-фестиваль «Созвездие», посвящённый творчеству Виктора Цоя.  
  • 12.05.2012 Его выбор – «Путь Ильича»В Брейтовском районе появилась известная персона из мира украинской внутренней политики. Речь об Игоре Бакае – экс-руководителе управления делами президента Леонида Кучмы.
  • 19.04.2012 Кому они нужны, эти крестьяне? Возможно, итоги конкурса на пользование рыбопромысловыми участками на Рыбинском водохранилище, проведённые в декабре 2011 года департаментом по охране
  • 29.02.2012 Деревня должна жить! Вячеслав Васильевич Грибов выдвинут кандидатом на должность главы Некрасовского муниципального района от Некрасовской партийной организации КПРФ.
  • 04.02.2012 Памяти Василия Стародубцева Большую утрату понесли аграрники России, все патриоты русской матушки-земли. Сорок дней назад на 81-м году жизни скоропостижно скончался от сердечного
Комментарии

Гость | 04.02.2019 в 14:48 | ответить0

Пушкины весь колхоз и разворовали, сначала все фермы продали, потом из-за этого и все разъехались, работы не стало, дорога которая на карте есть, до Плишкино, так и останется видимо на карте, тоже всё спёрли, вот такая у нас страна Россия.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают