воскресенье 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 февраля 2008

Дружба народов

Угличская межрайонная прокуратура и управление миграционной службы по Ярославской области возбудили дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Он владеет пилорамой в деревне неподалёку от города. Его не раз предупреждали о нарушении российского законодательства. Но он изворачивается и упорствует. Днём на пилораме – тишина, безлюдье. Человеческие следы, свежие опилки и колеи грузовиков свидетельствуют, что недавно здесь кипела работа. А охранник у ворот на ломаном русском языке утверждает, что никого тут нет.

автор Соб. инф.

 

В прокуратуре знают правду. «Материалами проверки было установлено, что граждане Узбекистана для того, чтобы не попасть под надзор контролирующих органов, по указанию работодателя трудились в ночном режиме – с 20 до 8 часов утра. Данный факт они подтвердили. Объяснения были собраны с участием переводчика», – комментирует Наталья Елисеева, заместитель прокурора Угличской межрайонной прокуратуры. Татьяна Гладышева, старший инспектор управления миграционной службы Углича, добавляет: «К сожалению, имеют место факты, когда права иностранных работников ущемляются. Безответственные работодатели принимают людей, у которых нет не только разрешения на работу, но которые не состоят здесь на миграционном учёте. Нарушение на этом объекте в деревне выявлено впервые в 2006 году. Тогда тоже задержали граждан Узбекистана, привлекли их к ответственности. Проверки здесь проводили в прошлом году и в текущем. Результат всё тот же».

Коренные деревенские жители пользуются на пилораме отходами. Они говорят, что узбеки никуда не уезжали. Приспособили к зиме брошенные избы – и живут. Русские не против: пусть зарабатывают.

Граждане Узбекистана по постановлению руководителя управления миграционной службы привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Работодателю тоже грозит штраф, но большой – 250 тысяч рублей, и «административная приостановка деятельности предприятия», то есть пилорамы.

Читайте также
  • 07.06.2012 Общественные работы – вариант трудоустройства Жителям области, обращающимся в центры занятости населения, регулярно предоставляется информация о возможности участия в оплачиваемых общественных работах.
  • 31.05.2012 Каким он будет, рабочий будущего Где то золотое времечко, когда профтехучилища, ещё до того как стали они лицеями и колледжами, были в почёте и у всех на виду, ковали в своей кузнице кадры
  • 12.04.2012 Параллельные мирыСегодня в областном центре состоится заседание экономического совета Ярославской области. Один из важнейших вопросов повестки дня – о кадровом обеспечении
  • 02.03.2012 Сгорела частная пилорама В минувшую среду огонь полностью уничтожил производ­ственный цех частной пилорамы в деревне Селишки-Окороково Рыбинского района.  
  • 18.10.2011 Липовая фирма на Липовой горе «Для меня это было просто шоковой ситуацией! – рассказывает юная собеседница о своём неудачном трудоустройстве в один из юридических центров,
  • 13.10.2011 В сорок пять – на пенсию? Люди старше сорока при устройстве на работу находятся в «группе риска». На руководящие и даже просто сколь-либо ответственные должности их не принимают.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают