вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 марта 2008

Нужны кадры

Собрание уполномоченных представителей членов-пайщиков Некоузского райпотребсоюза подвело итоги прошлого года. Председатель совета райпо Нина Алексеевна Шошина доложила, что потребкооперацию на селе удалось сохранить благодаря слаженной работе специалистов. В райпо – 51 магазин и 10 пунктов общественного питания. 30 магазинов – в отдалённых деревнях. 20 дают оборот от 500 тысяч до миллиона рублей, 20 – до 500 тысяч, а 8 – убыточные. Ежедневно с товаром в деревни выезжают 9 автолавок. Но не хватает специалистов – на замену пенсионерам нужны молодые кадры, а им – жильё, которого нет. Райпо строго следит за сохранностью своей собственности. В прошлом году там было проведено 113 ревизий, обнаружено 368 тысяч рублей недостачи. От краж в двух магазинах ущерб составил 350 тысяч 852 рубля, а 53 тысячи – от пожара.

автор Соб. инф.

 

Прибыль райпо составила 11 миллионов 419 тысяч рублей. Из них 10 миллионов 482 тысячи пополнили оборотные средства. Открыты два новых магазина – в райцентре и посёлке Волга. Торговые точки запланировали обновлять и переводить на самообслуживание. Это выгодно, хотя покупатели не сразу начинают ценить такую форму работы. Первый подобный опыт стоил потери 200 тысяч оборота, но потом прибыль перекрыла убытки и значительно выросла. Уполномоченные признали работу райпо хорошей и опять выбрали Нину Алексеевну Шошину председателем совета.

Читайте также
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 18.10.2012 Не продаётся вдохновенье... Нельзя, оказывается, и рукопись продатьДолгожданный час настал, твоя книга вышла. Если произошло это при финансовой поддержке из областного бюджета, то тут всё ясно – автор выполняет договорное условие.
  • 27.09.2006 На «БАМе»Некоузское райпо завершает строитель­ство нового магазина в поселке Волга – в 16м микрорайоне, который в просторечии зовется «БАМом»: уж очень долго его
  • 18.04.2006 Пречистенская шанежкаОкажетесь в Пречистом или Кукобое Первомайского района – обязательно отведайте местных пирогов. Незапатентованная местная марка – пирог с яйцом, политый сметаной.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают