вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 октября 2008

Могильный бизнес

Цены растут, жизнь дорожает – усиливается воровство.

автор Соб. инф.

 

Жительница Нового Некоуза отправилась навестить могилы родителей, похороненных на старом кладбище. Обнаружила, что калитки в ограде нет.

О пропаже заявила в милицию. Но сумма ущерба оказалась мала для заведения дела. Пострадавшая не успокоилась – принесла письмо в редакцию районной газеты. Описание происшествия побудило многих некоузцев посетить своих усопших. Некоторые не нашли могильных оград. У иных пропали калитки. А на задах кладбища увидели и то, и другое, сложенное вместе.

Своего не признали. Однако заметили на улице гражданина кочевой национальности с тележкой: он вёз кое-какой металл, в том числе могильную оградку. Но не пойман – не вор: на кладбище состоятельные люди меняют памятники, решётки, а прежние разрешают брать, кому захочется.

Впрочем, есть могилы, за которыми давно никто не ухаживает – оттуда тоже исчезают ограды.

Читайте также
  • 19.02.2009 Оставьте могилы в покое!В самых разных районах области становится всё более распространённым редкое по степени цинизма преступление - грабёж могил.
  • 01.12.2006 Погром на кладбищеВ последнюю ноябрьскую ночь на Леонтьевском кладбище неизвестные разгромили 29 могил. Следы вандализма заметил пришедший поутру служитель храма и тут же сообщил в милицию.
  • 02.06.2006 Город мертвыхТрадиционная поездка на кладбище в майские праздники оставила тягостное впечатление. Мусор в лесочке и на дороге по пути туда – раньше хотя бы с таких видных мест его убирали.
  • 15.07.2005 Страна, откуда нет возврата Слово «погост» образовалось от древнерусского «погостити» – побывать в гостях. Со временем оно меняло свое значение, и сейчас на погост отправляются безвозвратно.
  • 01.02.2005 Тверицкая «Пискаревка» Ярославские Тверицы появятся на карте «Пискаревки России».
  • 23.10.2004 О «городе мертвых» забыли живые До Великой Отечественной войны на Донском кладбище ребятишки из поселков Текстилей и Забелицы проводили целые дни. Здесь они не только играли, но даже
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают