пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 февраля 2009

Оставьте могилы в покое!

В самых разных районах области становится всё более распространённым редкое по степени цинизма преступление - грабёж могил.

автор Евгений АВЕНИР

 

Так, в Переславском районе с одного из захоронений на кладбище в посёлке Берендеево похищен крест. На Южном кладбище Рыбинска также прямо с могилы украли титановый памятник. Смысл этого дикого варварства один - сдать тяжёлую железку в пункт приёма металла.
До разорителей могил, кажется, ещё не дошло, что кража крестов и памятников - это не просто кража, а циничное глумление над памятью умерших и чувствами ныне живущих. И, как всякое преступление особой тяжести, «могильное» воровство находится на особом контроле милиции.
Вора из Берендеева «вычислил» участковый. Теперь разоритель 1961 года рождения под подпиской о невыезде ждёт решения своей участи. Милиционеру понадобилось работать два месяца, но в результате он всё-таки отыскал вандала.
А поисками похитителя цветного металла с Южного кладбища пришлось заниматься уголовному розыску. Искали почти два года, и немудрено - преступление совершил «гастролёр», специально приехавший из Мышкинского района. Этот тип ещё молод, ему всего 22 года, но он ничуть не умнее пожилого вора из Берендеева. Иначе бы понял, что такие деяния, как разорение кладбищ, безнаказанными не остаются.

Читайте также
  • 10.10.2008 Могильный бизнесЦены растут, жизнь дорожает – усиливается воровство.
  • 01.12.2006 Погром на кладбищеВ последнюю ноябрьскую ночь на Леонтьевском кладбище неизвестные разгромили 29 могил. Следы вандализма заметил пришедший поутру служитель храма и тут же сообщил в милицию.
  • 02.06.2006 Город мертвыхТрадиционная поездка на кладбище в майские праздники оставила тягостное впечатление. Мусор в лесочке и на дороге по пути туда – раньше хотя бы с таких видных мест его убирали.
  • 15.07.2005 Страна, откуда нет возврата Слово «погост» образовалось от древнерусского «погостити» – побывать в гостях. Со временем оно меняло свое значение, и сейчас на погост отправляются безвозвратно.
  • 01.02.2005 Тверицкая «Пискаревка» Ярославские Тверицы появятся на карте «Пискаревки России».
  • 23.10.2004 О «городе мертвых» забыли живые До Великой Отечественной войны на Донском кладбище ребятишки из поселков Текстилей и Забелицы проводили целые дни. Здесь они не только играли, но даже
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мама стала убийцейТрагически закончился минувший выходной для переславской семейной пары. В 23.15 в воскресенье 53­летний
  • Левая водка у Истомина? Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов Ярославля в конце прошлой недели провели проверку
  • Абсурд размером 12 на 12 Мышкинский районный суд прекратил производство сразу по двум исковым заявлениям, с которыми в суд обратилась