воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 апреля 2009

Будет ли вторая отставка?

В Тутаеве прошла конференция «Тутаевских общественных сил». В ней приняли участие представители общественных организаций, политических партий «Единая Россия»
и «Справедливая Россия», главы сельских поселений, делегация жителей посёлка Константиновский.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

«Конференция поддержала предложение губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова об отставке главы Тутаевского района Яна Андреева и мэра Тутаева Николая Васильева», - говорится в резолюции.
- Я считаю это очередной провокацией тех же враждебных мне сил в лице ряда руководителей ТМЗ, поддержанных теперь ещё и депутатом Грешневиковым. Поддаваться на эту провокацию не собираюсь, - прокомментировал событие Ян Андреев.
Как уже сообщала наша газета, недавно губернатор области Сергей Вахруков побывал в Тутаевском муниципальном районе, где работа власти уже второй год не ладится из-за конфликта двух руководителей - мэра города Николая Васильева и главы района Яна Андреева. Губернатор сказал журналистам:
- С руководителями города и района у нас состоялся жёсткий разговор. Васильеву я прямо предложил написать заявление об уходе. Да и Андрееву нужно серьёзно подумать над вопросом дальнейшей работы.
Буквально через день Николай Васильев подал в отставку. Андреев же продолжает работать.
Часть тутаевцев уверены, что уж если менять руководителей, то обязательно сразу обоих. Поэтому в конференц-зале Тутаевского моторного завода и была проведена конференция. Она приняла два обращения - одно к главе района Андрееву с требованием уйти добровольно. Другое - к депутатам муниципального совета с призывом отстранить Андреева от должности.
- Вообще, Андреев не такой человек, чтобы уйти добровольно. А депутаты в большинстве - бюджетники, то есть зависят от Андреева. Вряд ли они пойдут против него, - скептически прокомментировал результат конференции председатель тутаевской общественной палаты Юрий Москвин. - Но мы настроены решительно, надеемся на консолидацию жителей района, на вмешательство правоохранительных органов.
- Правоохранительные органы уже вмешались. Васильев потому и подал в отставку, что против него уже возбуждено уголовное дело. А я пока намерен работать, на днях мы встретимся с губернатором, ещё раз обсудим ситуацию в районе, планы по преодолению кризиса. Тогда уж мы и решим, целесообразно ли мне оставаться в должности главы района или для пользы дела нужно оставить этот пост, - сказал по этому поводу Ян Андреев.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают