среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 июня 2009

Дом у берёзовой рощи

В Большесельском районе начали ремонтировать здание в деревне Высоково для размещения в нём отделения временного пребывания пенсионеров и инвалидов. В нём будут жить 40 пожилых большесельцев из отдалённых либо заброшенных деревень или попавших в экстремальные жизненные ситуации.

автор Светлана АЛАДОВА

 

- Жизнь заставила нас закрыть подобное отделение в мае этого года в селе Варегове, так как здание совсем обветшало. Расположено оно было далеко от районного центра, в 50 километрах, - рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения Большесельского района Галина Сергеевна Суханова. - По решению главы района Владимира Алексеевича Лубенина было выкуплено двухэтажное кирпичное здание бывшей конторы СПК «Возрождение» в деревне Высоково. Сейчас идёт капитальный ремонт - заменяются кровля, окна и система отопления. Из областного бюджета на это выделено 2,5 миллиона рублей. Планируется создать здесь самые современные, комфортные условия проживания.
Этот дом для пожилых большесельцев расположен всего в 15 километрах от районного центра, дорога к нему заасфальтирована. И место выбрано очень удачно - рядом находятся красивая берёзовая роща и парк Победы.

Читайте также
  • 15.01.2013 Уединённые пошехонцы Постоянный читатель и многолетний подписчик «Северного края» Анатолий Григорьевич Поленов обратился в редакцию с необычным вопросом. Он попросил
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 23.06.2010 Оптимизация или запустение? Тревожный сигнал поступил от наших читателей из деревни Сереново Ярославского муниципального района. Селян очень беспокоит ситуация вокруг здания бывшей
  • 02.09.2004 Мечта стала реальностью Новая средняя общеобразовательная школа на 100 учеников, строительство которой продолжалось 14 лет, открылась 1 сентября в деревне Шепилово Мышкинского района.
  • 27.07.2002 Пляши, Ермаково! Завтра в деревне Ермаково, что в 30 километрах от Данилова, большой праздник. Съедутся гости со всего района и из соседних, понаедут из областного центра.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают