суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 сентября 2009

Учкудук, два колодца…

Наконец закончатся хлопоты главы Воскресенского поселения в Любимском районе Виктора Фёдоровича Самодурцева, который лично каждую пятницу возил воду в деревню Поляна на служебном «УАЗике». Живут там двенадцать женщин преклонного возраста, а колодцем общественным воспользоваться не могут: сруб давно сгнил, а воду не достать - больно глубоко. Живут бабушки в красивом месте, рядом лес. А вот до речки далеко, не дойти.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Теперь их мытарствам приходит конец: уже найдены подрядчики из Ярославля. Они вычистят колодец, установят там кольца, сделают новый сруб. Деньги на это из областного бюджета вот-вот поступят. Причём денег хватит, чтобы обновить колодец и в Язвицеве - там тоже общественный колодец плох, а речка обмелела.

Читайте также
  • 05.09.2012 ПоречьеОпустился бархатный вечер –Долгожданной прохлады час.Слышится напев над                     
  • 04.03.2008 Городские заботыАдминистрация городского поселения Пошехонье отчиталась перед населением о своей деятельности за 2007 год. Накануне доклад выслушали и приняли к сведению на муниципальном совете.
  • 29.09.2007 Впереди паровоза, Офонареть можно, Колодец - это жизньВ прошлую субботу пошехонская районная газета поспешила отрапортовать о практически стопроцентной подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к зимнему сезону.
  • 07.12.2005 С водой на колодецВиктор Федорович Самодурцев, глава Воскресенской волости, что в Любимском районе, знает: в засуху в некоторые деревни на его территории надо привозить воду.
  • 17.08.2002 Доберемся до воды Все колодцы пересохли в Воскресенской волости Любимского района. Воду туда возят в автоцистернах, сливают в пустые колодцы, но на второй же день она уходит сквозь сухую землю.
  • 10.08.2002 Сухие колодцы Засушливое лето выявило проблемы с водой, существующие во многих населенных пунктах Угличского района.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Это хорь?В любимской деревне Ермаково на каждом подворье – куры, гуси, утки. Птичий грипп их миновал. Случилась
  • Весной потеплелоВ посёлке Некрасовское горячего водоснабжения в прямом смысле слова нет. Воду нагревают в котельной –
  • После праздника – горы пластикаГлубокой ночью 11 июля отзвучали последние аккорды патриотических песен, разносившихся с Советской площади