суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 октября 2009

Кто кого за руку брал

На прошлой неделе Следственный комитет при Прокуратуре РФ
по Ярославской области возбудил против временно отстранённого от должности главы Тутаевской районной администрации Яна Андреева третье уголовное дело. Он обвиняется «в применении насилия
в отношении представителя власти» - начальника Тутаевского РОВД полковника милиции Михаила Севастьянова. А началось всё в предвыборную кампанию.

автор Анна РЫСЕВА

 

Заместитель Яна Андреева по финансовым вопросам Андрей Минин решил принять участие в выборах главы городского поселения Тутаев. Как и все кандидаты на эту должность, он собрал подписи за своё выдвижение. При проверке подписных листов избирательная комиссия обнаружила в них ряд нарушений, а кроме того, члены комиссии усомнились, что некоторые тутаевцы сами за себя расписывались. Минину было отказано в регистрации.
Андрей Анатольевич подал в суд. По заявлению кандидата Минина Тутаевский суд провёл своё расследование, опросил граждан и принял решение о немедленной регистрации кандидата в главы городского поселения Тутаев.
Минин сразу же приступил к агитации, так как времени на неё уже не оставалось.
2 октября Андрей Минин, находящийся в отпуске, вместе с временно не работающим Яном Андреевым отправились размещать агитационный баннер на здании старого рынка на пересечении улиц Моторостроителей и Депутатской. Только приступили к работе, появился начальник Тутаевского РОВД полковник милиции Михаил Васильевич Севастьянов с сотрудниками и потребовал, чтобы Минин сел в машину и проехал в райотдел для дачи объяснений. Кандидат в главы отказался это сделать. Тогда ему заломили руку и потащили. За Минина заступился Андреев. Происшествие снимали три фотографа, присутствовали среди них и журналисты газеты «Берега».
Судя по имеющимся у них снимкам и их словам, Севастьянов взял Андреева за руку и предложил не мешать милиции. В постановлении же о возбуждении уголовного дела сказано, что «Андреев схватил Севастьянова за левую руку, после чего умышленно произвёл загиб руки за спину, в связи с чем Севастьянов испытал сильную боль».
Уголовное дело против Андреева возбуждено по статье 318 части 1 УК РФ, предусматривающей штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Документы о возбуждении уголовного дела Яну Андрееву принесли прямо в палату Ярославской областной клинической больницы, где он в это время проходил лечение.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают