воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 ноября 2009

Где быть детскому саду?

В Переславле-Залесском не хватает детских садов. Более тысячи самых юных переславцев с нетерпением ждут возможности перейти из категории домашних карапузов в более «весомую» – детсадовцев. Над тем, как помочь детворе и их родителям приблизить исполнение этой мечты, на днях ломали голову члены комиссии по социальной политике Переславской городской думы.

автор Лариса САХАРОВА

 

Рассматривали все варианты. По словам депутата Дмитрия Корякина, резервы по переоборудованию различных помещений в работающих садах под группы исчерпаны полностью. Возникла идея перевести православную гимназию, размещающуюся в настоящее время в здании бывшего дет­ского сада «Колосок», в новые апартаменты. Есть проект здания, найдено место для него – близ Никольского монастыря, но неясно, когда будет закончено строительство. Стало быть, особо рассчитывать на этот вариант не приходится. Обсудили депутаты и возможность переоборудовать под дет-ский сад здание городского отдела образования, но, подсчитав гипотетические расходы, от этой мысли отказались – слишком затратно.
Единственный выход решить проблему с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях – перевести школу № 5 всем составом в здание школы № 6, а в здании школы, изначально спроектированной под дошкольное учреждение, открыть детсадовские группы. Далеко не всех учащихся школы № 5 и их родителей устраивает такое решение властей. Однако депутаты городской думы поддержали позицию управления образования о создании в здании школы детского сада.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Загадки КлычеваТам, где в речку Ламь стремится маленькая Болонинка, на границе Тверской области и Брейтовского района
  • Пять новых колодцев Нынешним летом по деревням и сёлам области велись строительство и ремонт шахтных колодцев. Финансировались
  • Коробейники на колёсах Недавно в селе Горинском Даниловского района прошёл сход жителей. Тема актуальная: у кого покупать хлеб?