пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 апреля 2010

Не распознали вовремя болезнь

В Некоузском районе подумали: у коров диарея. Правда, животные ещё и кашляли, как люди. И оказалась вроде известная, но ещё, если можно так сказать, непривычная болезнь: инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота. От такого заболевания некоузские бурёнки ещё не страдали... Прививки сделать не успели, и за последние недели пало 23 коровы в СПК «Богатырь» и «Нива». Селяне пеняют на недоработку ветслужбы: не распознали вовремя болезнь, не сделали прививки. Теперь принимаются меры: СПК закупил за собственный счёт лекарства против ринотрахеита. Тяжела коровья доля: только в прошлом году в Некоузском районе сняли ограничения в связи с лейкозом животных. Тогда эта беда распространилась в ряде хозяйств. «Знамя Ленина» осталось вовсе без стада – пошло под нож.

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Читайте также
  • 20.12.2011 Я прививок не боюсь? Ярославский городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований провёл опрос о том, что знают ярославцы о вакцинации от гриппа.
  • 20.05.2011 Вакцин бояться – в лес не ходить В России с каждым годом увеличивается количество пострадавших от укусов клещей. В прошлом году от клещевого энцефалита умерло 54 человека. По мнению эпидемиологов,
  • 06.05.2011 Десять мифов о гепатитахВ рамках апрельской европейской недели иммунизации в Ярославле прошла конференция, посвящённая актуальным вопросам эпидемиологии и профилактики вирусного гепатита А.
  • 28.01.2011 Десять мифов о варикозной болезни Варикозная болезнь – это заболевание, издавна известное человечеству и проявляющееся поражением вен, истончением венозной стенки и образованием узловатых локальных расширений.
  • 25.12.2010 На прививку, первый класс!Чуть больше месяца назад наш ребёнок принёс записку: «Уважаемые родители! 15 – 16 ноября в школе проводится вакцинация против гриппа. Согласие: (да, нет).
  • 17.04.2010 Ветеринар советует– Купили три дня назад котёнка британской породы двух месяцев. У него был понос. Мы кормили его вискасом для котят. Теперь он ничего не ест, у него
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают